Баллонная система СО2 своими руками (страница 5)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Думаю лучше всего из полиэтилена сделать, из крышки от банок. Там прокладки тонкие, должна подойти.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

П/э жесткий, может не дать плотно зажать. Попробуй...Но он точно кислоты не боится. Прав был Саша насчет резины.....

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Попытка не пытка, попробую. Ага, прав, только я не знал как она будет разъедаться, оказывается плавится.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Рискну еще предположить, что полиуретан держит кислоту. Есть сантехнические прокладки разного размера из полиуретана мягкого. А если уже будешь резать из п/э, то попробуй вырезать из крышки от пластиковой бутылки. Там на внутренней стороне есть прокладка из чего-то мягкого, что СО2 держит 100%- это проверено не раз на моих упражнениях.

Nikolaykz
N

Караганда Казахстан
578 / 129 раз

Полиэтилен и силикон не подходят для прокладок.В кислородные можно , в углекислотные замерзают и трескаются. Проверенно. Можно использовать, если конструкция позволяет,сан.тех. подмотку, ленту-функ , или как там её... Использовал в редукторе. Подматывал штуцеры.Держит отлично.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Странно, прокладка из крышки от 3х литровой крышки между редуктором и баллоном стоит с начала существования моей системы, утечек нет. Да и вентиль не холодный, а даже на оборот, теплый. Эмк греется и нагревает редуктор. И с выключенным клапаном, баллон не холодный. А фум ленту туда не получится сделать. Вечером фото выложу, покажу куда нужно прокладку.

Nikolaykz
N

Караганда Казахстан
578 / 129 раз

Metal Да и вентиль не холодный, а даже на оборот, теплый. Эмк греется и нагревает редуктор. И с выключенно клапаном, баллон не холодный.
Это от того,что выходное давление слабое и успевает нагреться. Но газ выходит из баллона - 78 гр.Но я бы не стал рассчитывать на авось. Сейчас стоит,и может быть простоит долго. Но может и не простоять. Тогда начинаешь жалеть , что что-то не сделал.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Николай, в том месте где нужна прокладка, большой утечки не будет, даже без прокладки, чтоб оставится или чтоб баллон весь за день вышел.

Nikolaykz
N

Караганда Казахстан
578 / 129 раз

Тогда комнатные растения в рост пойдут. Будет тебе оранжерея.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Вечером фото выложу и будем думать, что можно сделать.