Такой долгожданный аквариум 100 литров (ann bove) (страница 5)

Галерея
ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

Ph у нас как раз 7,2-7,6. Температура в аквариуме держится 26 градусов. Думаю, к концу недели будет выше - ждем потепления.

Наверное, до конца недели буду еще использовать лекарство, раз начала и в отсаднике ей получше. Мне там придется уехать на пару дней, все равно пересадки никто делать не будет.
Там будет видно. Жаль, доктора ничего не говорят.

Nisa
N

Торонто
345 / 151 раз

А у вас тесты капельные или полоска? Полоски плюс минус лапоть

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

Тесты полоски. :ny_tik: Но пш у нас точно высокий. Да и жесткость немаленькая. Питерская вода, например, для нас вообще странной жидкостью воспринимается :ps_ih:

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

Еще раз проискала фото рыб, похожие на мою.
Вот на это никак не похоже: А эти картинки близки к тому, как выглядит моя молли: Особенно похоже на последнюю, так как у моей рыбы тоже нет разрушений плавников и даже намека на него. Но пятна приблизительно такие. Не от того я рыбу лечу. :cry_ing:

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Такой долгожданный аквариум (ann bove)
Помогите, пожалуйста. Очень не хочется и ее потерять, и все остальное население.

Отправлено спустя 21 минуту 49 секунд:
Осмотрела сейчас еще раз основной аквариум. Пятен нет ни на ком. Одна моллька начинает проявлять неадекватное поведение. Второй день поджимает плавники, а сейчас, спустившись ко дну, делала какие-то странные движения, на большой скорости проносилась и, повернувшись боком, проезжалась им по дну. Точно также пыталась и с корягой поступить

Nisa
N

Торонто
345 / 151 раз

Чешутся. Могут от плохой воды, могут и от ихтика. А могут от всего сразу. Лекарства плюс амиак тяжёлая нагрузка. Ждите четыре дня если точек не проявится то значит не больны.

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

А ихтик ли это? У той, что на последнем фото, у баллона - ихтик? У меня большие сомнения на этот счет.

Сифонку грунта с подменой 20% и внесением лекарства (по схеме) делала позавчера. Описывала слегка угнетенное состояние рыб в этой теме. Завтра - следующее внесение лекарства с подменой. 2 контрольное. Делать ли его?

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Да, кормлю всех, как написано - чтобы через пару минут ничего не оставалось. Рыбы еще минут десять после кормежки тусуют около кормушки, жутко дерутся и хотят есть. Нормально ли это? Может, докормить чуть?

Serzhik
S

Московская обл., г.Ожерелье
70 / 5 раз

Может рыбка ваша сострилась? На последнем фото похоже на старость. У меня молли поджимала плавники, лежала на листьях и через неделю ...

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

Serzhik Может рыбка ваша сострилась? На последнем фото похоже на старость.
Вы считаете, что пятна на ее спине - признак старости? Моя рыба точно не состарилась, она малек еще.

Ну почему, почему умные мысли приходят так поздно! 18 августа я пыталась сфотать рыбу (она еще в общей акве сидела). Думала, что ничего не получилось. Так очень зря думала!! Несмотря на размытое фото очень хорошо просматривалось пятно на ее спине. Надо было на компе сразу глянуть. Со слепу и не поняла ничего Но это же ведь точно не манка, а бактериалка!!! Знать бы еще, какая...
Теперь, к сожалению, все очень плохо, просто очень. Целый день примерялась сфотать ее. Получилось... :cry_ing: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Выручайте, чем же мне ее лечить и что теперь делать с аквой...

Labeo7
L

Мир
453 / 165 раз

Может перекись водорода попробовать? Я сразу скажу я ничего в этом не понимаю и у меня первые рыбы только 25 дней живут, но читал я очень очень много, я вам советую открыть гугл

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

Спасибо на добром слове. :-):
И гуглила, и яндексила, конечно :-)
Как много прочитала здесь на форуме, перекись увеличит количество кислорода в воде, если рыбы будут страдать от его недостатка.
А мне надо рыбу вылечить и продезинфицировать аквариум, чтобы остальные рыбы не заболели.
То, что это что-то страшно бактериальное, а не грибковое, я решила из того, что больше недели лью всякие красители в смеси (вот этот самый тропикал ихтио), а рыбе становится только хуже день ото дня.
Если уж никто не знает, что это,может, пролечить глобально, "от всего"? Например, Тетра Дженерал Тоником?