Форсированный запуск аквариума за сутки (страница 5)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

sansa Вы часто резки. Не всегда, но большинство сообщений.
Зы. Это просто факт, как мое наблюдение.
Не только ваше :-)

Отправлено спустя 45 секунд:
Форсированный (TurT)
TurT ну так давайте
А тут не только я один на форуме и не только я в тема.

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

ну может уважаемый Ярослав вместе с бактериями еще спирт и нашатырь льет :-)

TurT
T

Москва
97 / 6 раз

Metal А тут не только я один на форуме и не только я в тема.
агрессируете только Вы. По этому либо ведете диалог как подобает, либо можете смело считать, что Я в чем-то ошибаюсь очень сильно, и я пойду срочно вылавливать трупы гидробионтов. А пока этого не произошло, благодарю за беседу.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

TurT Вы когда бактерии льете, Вы с какой целью их льете?
Нет Вы мне скажите как Вы ускоряете рост их популяции? Когда льется биостартер, то бактерии начинают размножаться и процесс этот требует времени и питания, причем как я уже сказал точно выверенного, потому и есть понятие дозировки и последовательность посадки гидробионтов при использовании стартера. Аммиака должно быть всегда ровно столько сколько надо и увеличиваться по мере роста числа его потребителей. И это время роста невозможно сжать. Как Вы "моментально" создаете адекватную популяцию?
Кроме того, пик нитритной вспышки приходится на 14 день после появления нитрита, биостартер сокращает этот период до 7 дней и именно на 8 день рекомендовано заселять основную массу гидробионтов. Как Вы исключаете это звено в цепочке? Я без вторго дня, просто хочу спросить как? Как моментально создать баланс в водопроводной и избежать появления аммиака и нитрита?

TurT
T

Москва
97 / 6 раз

Nisa нашатырь
между прочим зерно истины там недалеко валялось

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

TurT, я прочитал обе темы. Эта тема была создана в доказательство, что "ситуа" возможна.
И я до сих пор не понимаю причины сокрытия компонентов "редкой микстуры". Вы обещали доказать, что это возможно. Доказать что-то, что невозможно повторить в независимых условиях - нереально. Нужно повторить.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

А я разочарована. Когда ТС пообещал открыть свою тему, я рассчитывала на бОльший объем детальной информации. Свежей, новой, интересной. Думала - а вдруг человек революцию в аквариумистике сделал?
В итоге мы имеем одни тайны: по химии ничего не понятно - что именно вносится, как, сколько, какова динамика и т.д.
По свету - никакой ясности: все, что известно - лампы Т8 Сильвания без обозначения мощности и спектра и самопальный красно-синий лед,
По температуре - даже диапазон неизвестен.
По параметрам - ни азотистых, ни кн.
Растения постоянно меняются на новые - тоже непонятно почему, то ли погибают, то ли в рамках назначения банки (может они на продажу предназначены)
Альгициды в какой дозировке льются - неизвестно.
Вобщем, как - то все сумбурно, таинственно и непонятно. Революция похоже отменяется. Так не интересно.

TurT
T

Москва
97 / 6 раз

JKS Как моментально создать баланс
Если Вы позволите, я бы не стал без наличия твердой уверенности раздавать направо и налево утверждения. Ошибки могут быть и пока еще я ничего не хочу утверждать. Как я и сказал, я буду готов это обсуждать, но не в данный момент. Я же не делаю никаких заявлений, что так надо и никак иначе.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

TurT Ошибки могут быть и пока еще я ничего не хочу утверждать.
Но прошло почти полгода и баланс по Вашим словам установился давно и моментально. Я спрашиваю лишь об этом периоде, который уже прошел. Жизнеспособность этого баланса уже можно было проверить. Но ладно, Ваше право

TurT
T

Москва
97 / 6 раз

sansa Вы обещали доказать, что это возможно.
где простите?

Никому ничего не обещал доказывать. Нужно было просто сказать "нет" на предложение показать банку. К чему это все непонятно.
JKS пик нитритной вспышки приходится на 14 день после появления нитрита,
ЕГо можно спокойно перенести.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Форсированный (TurT)
JKS Но прошло почти полгода и баланс по Вашим словам установился давно и моментально. Я спрашиваю лишь об этом периоде, который уже прошел. Жизнеспособность этого баланса уже можно было проверить. Но ладно, Ваше право
Да я не об этом Вам говорю, а о том, чем вообще можно было бы пользоваться в таких случаях. Все Ваши опасения вспышки нитритов можно подавить. Помочь гидробионтам его пережить. Можно отодвинуть, много чего можно