serg_42, Спасибо! :dr_ink: А вот аэрация - нужна она? Если я туда уже роголистника насовал? Мне кажется шум пузырьков их пугает - они у меня в большой акве их сроду не видели не слышали. У меня аэрация флейтой от внешника.
sergmonstrov
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
sergmonstrov А вот аэрация - нужна она?
Я аэрацию барбусам никогда не ставил.
serg_42
sergmonstrov
s
sergmonstrov
Чебоксары
364
/ 49 раз
Ну вот доразводился! :cry_ing: Посадил в 30 л. 2 самца и самку отсадил в др аквариум. Накидал растючки. Через полтора дня подасдил самку в 30 л. За самкой так никто и не побежал самцы сидели в разных углах - через пол дня пересадил я их назад всех в 250 литров. Самка и самец норма - а вот у 2-го самца плавники хвост и анальные как пообгрызаны и гниль - черз чутки нижний плавник у барбуса превратился в гнилой пух как вата. Я попробовал рыбку полечит посадил в акву с ТЕТРА МЕдика Фигнер 1о мл на 20 л. Рыбка там пару часов поплавала и начала переворачиваться вверх брюхом. Я её вчера же пересадил назад в 250 л. Она вроде оживилась, стала плавать, потом куда то затихарилась, а сегодня её уже нет! Исчезла - похоже сдохла и сожрали.
Почему??? Почему 1 барбус заболел, а др-е самка с самцом нет?
sergmonstrov
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
sergmonstrov :cry_ing: Посадил в 30 л.
А что там за вода была?
serg_42
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Проблем никогда не было, нерестовик с 5л осмосной воды + соль кн/gн+ до тдс 60-70, туда плюхаю сразу самку и два самца, поднимаю Т на 2 градуса выше, чем там где жили. На следующий день происходит нерест.
Metal
sergmonstrov
s
sergmonstrov
Чебоксары
364
/ 49 раз
serg_42, Обычная - из аквариума, где они жили и добавил немного водопроводной. Налил 20 литров где то.
Metal,
Заметил, что за пузатой самкой в большом аквариуме 250 л. гоняется самец - пытается к ней прижаться но что то не получается она убегает, он за ней, там 2-й самец за ними, тут же самцы м/д собой дерутся, потом снова за самкой. Как думаете может самка отнерестится в общем аквариуме? Я заметил как я только пересаживаю в 20 литров самку и самца - они стрессуют самец за самкой практически не бегает. Сажаешь в общий и самец оживает? Что посоветуете?
sergmonstrov
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
sergmonstrov Как думаете может самка отнерестится в общем аквариуме?
ДА, если не закистована.
sergmonstrov они стрессуют самец за самкой практически не бегает
Так они сразу и не будут. Обычно сажаю сегодня в обед, а завтра в обед примерно, начинается нерест.
Metal
sergmonstrov
s
sergmonstrov
Чебоксары
364
/ 49 раз
Metal, А как узнать закистована самка или нет? Пузище огромное, самец её гоняет, но там места много, как он из неё выдавит икру, самка ведь тоже уплывает? Как они в природе нерестятся, там ведь их никто не отсаживает? :nez-nayu:
sergmonstrov
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
sergmonstrov А как узнать закистована самка или нет?
По времени пузатости.
sergmonstrov Как они в природе нерестятся, там ведь их никто не отсаживает?
Аквариум не природа. Это первое.
А второе - и в природе кистуются, это естественный отбор. Природа не терпит ослабленности.
Roman
sergmonstrov
s
sergmonstrov
Чебоксары
364
/ 49 раз
Roman, Если я правильно понял, РОман, если пузо постоянно большое - то это киста? Если нет кисты то самки периодически должны сбрасывать икру икру, даже в общем аквариуме?