Аквариум JEBO R338 30 литров (Doctor_Zig) (страница 5)

Галерея
Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Dm1tr1 хм, я огурца пласт в 1см срезаю и на ночь кладу , сомы его на 50% выгрызают. За 8 часов гнить не начнет
Вот с огурцами и салатом проблем не было. А после морковки... :nez-nayu:

Отправлено спустя 25 минут 56 секунд:
Прошли сутки. Вроде бы рыбы адаптировались. Сужу об этом по тому, как изменилось их поведение. Вчера они весь день сидели в тени растений. Практически не плавали, держались в нижних слоях. Сегодня носятся по всему аквариуму, в кустах не прячутся. И заметил еще один момент: когда принес рабов из магазина, они были совсем бледными, невзрачными. Сегодня стали гораздо ярче! Мне кажется, что они и в магазине не были такими... Короче, я очень доволен! :-):
Решился покормить их утром: растер 2 шт хлопьев. Слопали моментально!

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Сделал анализ воды: NH3/NH4 - 0; NO2 - 0; NO3 - 5. :co_ol:

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Нашего полку прибыло! :-|-:
Сегодня поселились 3 отоцинклюса широкополосых. :-): :co_ol:
Прошло всего каких-то 4 часа, а анубиас абсолютно чист от диатомовых водорослей! Трудяжки!.. :a_g_a:

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Стрессанули мои рыбы... Сегодня обнаружил у двух расбор "манку" на хвостах и спинных плавниках :-(
Естественно, сразу же нашел тему про ихтиофтириоз .
Так как имею в наличии 6 расбор и 3-х отоцинклюсов, решил пролечить с помощью делагила .
Внес первую дозу. Теперь буду ждать, наблюдать... :-(

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Наконец-то пришли тесты на жесткость
kH - 5
gH - 6

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Весь процесс лечения описываю в этой теме Лечение ихтиофтириуса делагилом. Пока все спокойно (ТТТ). Надеюсь, делагил действительно так эффективен!

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

После смены освещения аквариум не вскипел? И с чем была связана замена штатного освещения?

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

bosmat После смены освещения аквариум не вскипел? И с чем была связана замена штатного освещения?
Вы имеете в виду пузыряние растений или тепло от ламп?
Пузыряют растения не слишком сильно.
Температура воды поднимается на полградуса-градус. Держу открытой заднюю крышку. Летом это будет только на руку, так как лето у нас Камчатское холодное: 15, максимум 20 градусов тепла. А вот зимой наоборот - топят от души (ТТТ).
Свет поменял, так как диатомовые появились: анубиас, синема все были коричневыми. На кабомбе, на мхе яванском и на эхинодорусе поменьше было. Отоцинклюсы все очистили за 2 дня.
Кабомба, кстати, стала чахнуть... Поредели сначала нижние и средние веточки, а сегодня заметил, что стебли стали желтеть снизу вверх. Но связываю это с использованием делагила для лечения ихтика. Думаю, отрезать целые макушки; пусть поплавают пока. Как отрастут, так посажу в грунт.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Doctor_Zig Кабомба, кстати, стала чахнуть...
Обрезал, оставил зеленые верхушки по 3-4 см.
Эхинодорус тоже скукожился. Большие листья пожелтели. Пришлось отрезать.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Небольшой апгрейд :-):