Это элементарно проверяется тестом через полчаса после внесения.
Roman
sergej_kolomna
s
sergej_kolomna
Подольск
285
/ 11 раз
Roman, да через час проверил нитрат чуть больше 10, значит самомес работает. Получается нитрат растения выедают а фосфат нет?
sergej_kolomna
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
sergej_kolomna Получается нитрат растения выедают а фосфат нет
Вполне возможно. Можете ради эксперимента взять плавающих растений, кроме ряски, от нее трудно избавится. Плавающие хорошо растут на фосфатах.
snakebig
sergej_kolomna
s
sergej_kolomna
Подольск
285
/ 11 раз
Ну вот результат полторы недели тестов, ситуация такая:
После подмены в первый день показатели нитрат-2, фосфат -0.3. Самомесом довожу концентрацию до нитрат 10, фосфат 1. Далее ежедневно за день нитраты опускаются почти до 0, и я их опять поднимаю до 10. Фосфат за сутки снижается на 0.1 мг/л. При достижении нижнего порога соотношения редфилда я его опять повышаю до 1. Я правильно делаю, или что то не то?
Микро использую денерле (v30, e15, s7) по комплексной программе!
sergej_kolomna
sergej_kolomna
s
sergej_kolomna
Подольск
285
/ 11 раз
Сегодня очередные тесты: нитрат меньше 5, фосфат - 0,6. влил дозу нитрата до 10-12 мг/л. Сколько еще продолжать тесты? или уже можно сделать вывод что ежедневно необходимо добавлять определенную дозу нитрата, а после подмены влить единожды и фосфаты?
ехинодурасу похоже все хуже становиться:
И еще, укоротил камомбу. макушки высадил растут вроде нормально, а вот обрезанные растения стали сильно чернеть?
и мох тоже чернеет:
sergej_kolomna
sergej_kolomna
s
sergej_kolomna
Подольск
285
/ 11 раз
Да жаль что никто не отвечает!(
но все равно спрошу: что за превращение с лимнофилой:
sergej_kolomna
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
На сколько я помню кабомба любит мягкую воду. Так что скорее всего оторванные вершки тоже перестанут рости. И она потихоньку раствориться.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Мох у меня тоже расти не хочет. Ни в жесткой ни в мягкой воде. Возможно из за взвеси.
Лимнофилу возможно купил в сухой форме. Вот теперь она в водную перерождается.
Klimkolomna
sergej_kolomna
s
sergej_kolomna
Подольск
285
/ 11 раз
Klimkolomna, верхушки камомбы растут пока хорошо!) скоро опять укорачивать.
А лимнофила при покупки была как елка, а теперь почему то становятся верхние листья широкие!?
sergej_kolomna
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
sergej_kolomna А лимнофила при покупки была как елка, а теперь почему то становятся верхние листья широкие!?
Нифига себе, вот это мутация. Радиоактивный фон в норме? :-)
snakebig
sergej_kolomna
s
sergej_kolomna
Подольск
285
/ 11 раз
В общем не знаю что случилось, но вчера была подмена и добавил 2 мл аквабаланса макро на свои 100 л. Сегодня сделал тесты и чуть не упал : нитрат-25, фосфат 0,5!?? :sh_ok: