Мой аквариум 180 литров (Александр Загурский) (страница 5)

Галерея
Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Сергей СН Через полгода вода будет "закипать" от "страстей".
Дааааа, начитался я про этих рыб, и ожидаю, что такое может быть. Пока, что есть один аквариум, в который я смогу отсадить парочку. Вот что делать с остальными, это вопрос....

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Хочу поделиться не в качестве рекламы приложения, а в качестве удобства по ведению истории, аналитике жизненного цикла своего аквариума. Давно использую приложение для андройд "Aquarium Note". Приложение позволяет вести учет по параметрам воды, ведению заметок, количестве дней от создания аквариума и так далее. Вот прикладываю несколько фоток интерфейса приложения по своему аквариуму. Думаю будет кому-то интересно)))
Фото Мой аквариум 180 литров Александр Загурский  (photo#75534)
Фото Мой аквариум 180 литров Александр Загурский  (photo#75535)
Фото Мой аквариум 180 литров Александр Загурский  (photo#75536)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Хорошая штука! :co_ol:

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Установил, пробую. Данные тестов воды записываю в таблицу Excel. Теперь, возможно, буду использовать эту программу.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Вот и у меня началась проблема с рыбами. Опух глаз у одной моллинейзии. С другими рыбами все ок. Вот приложил видео. параметры воды: аммиак 0, нитрит 0, фосфат 1, нитрат 20. Понимаю, что это может связано с чем угодно. Надеюсь это не болезнь, а травма... Может кто-то из новых пельвиков засадил. Они как то себя жестко ведут по отношениию к другим рыбам. Всех креветок вишен перебили. Один пельвик нападает, креветка защищается. Потом пельвик отплывает и зовет своих друзей) шестером окружают креветку и начинают ее долбить... Как понять, травма это или болезнь какая-то? Ведет рыба себя как и раньше, активно.

http://www.youtube.com/watch?v=3kvSr_0c49k

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Александр Загурский Как понять, травма это или болезнь какая-то?
Никак, это экзофтальм, т.е. проявление. А проявление чего - вопрос. Но если аквариум благополучен и никто давно не подсаживался, то я бы пока грешил на травму.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Roman Но если аквариум благополучен и никто давно не подсаживался, то я бы пока грешил на травму.
2 недели назад подсаживались пельвики 9 штук.
завтра и послезавтра посмотрю, что будет дальше... Если будет плохо и появится налет, то буду лечить как в этих темах У молли заболел глаз и Моллинезия с налетом на губах. Прячется.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Срезал все растения и посадил заново.
http://www.youtube.com/watch?v=72G4Ccp7Ziw

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Александр, это брага и 160 Вт света дают такое пузырение ?

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Пузыряет офигенно :co_ol: Блин теперь я тоже хочу травник :is_te_ri_ka: А скальки креветок сильно подъедают?