Советы есть в поиске, если им пользоваться, а не желать, чтобы все прибежали и сделали это за вас.
Дальше, вы спрашиваете про проблему с ампулярией и даете фото, на котором не видно проблемы, да и ампулярию то видно не особо.
В любом случае ответ вам уже дали, в мягкой воде раковина разрушается и обычно уже не восстанавливается, либо процесс занимает длительный срок.
Roman
Марсианка
М
Марсианка
Minsk
75
/ 49 раз
Дорогие форумчане, прошу сразу не кидаться камнями!
(По причине некого дефекта треснуло стекло в аквариуме, но теперь его (аквариум) восстановили и все ок)
Так вот мне предстоит перезапуск с новым грунтом , да и сам перзапуск можно назвать "запуском".
Я изучала темы по запуску аквариума , но буду запускать с помощью химии тетра и поэтому хочу уточнить некоторые ньюансы :
1. Как будет правильнее залить химию(аквасейф,сейфстарт) до того как посажу растения или после?
*Если не сложно расскажите по подробнее о запуске с химией(заливаешь химию, а потом через сколько свет включать , растения когда желательнее высаживать и тп) , ТК в интернете я не нашла достаточно информации на эту тему.
2. Кварц деннерле нужно промывать или сразу можно засыпать его в аквариум?
3. Каким слоем выкладывать подложку в аквариум 30л, (растений будет немного) ?
Марсианка
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Во первых на бутылочках есть инструкции. Во вторых аквасейф, изибаланс, при запуске вам не помогут. Да и польза от этих препаратов довольно сомнительна. Я на начальном этапе увлекался все возможной химией, балансу это не помогало, скорее вредило. Так что моё мнение, химией должны пользоваться профессионалы.
Отправлено спустя 39 секунд:
Вы спокойно запуститесь и без неё.
Отправлено спустя 46 секунд:
Кварц лучше промыть. Так как пыль и грязь могут присутствовать.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
О какой подложке идёт речь?
Klimkolomna
Рома Beat
Р
Рома Beat
Санкт-Петербург
99
/ 81 раз
Если Вам хочется залить что-то при старте, можете воспользоваться JBL FilterStart 10 Содержащий полезные бактерии препарат для "запуска" фильтра. Аквасейф скорее предназначен для тех кому не терпиться запустить рыб а не для установления баланса.
Грунт можете, мыть а можете и не мыть. Подложка если мало растений и они не сложные может и не нужна. Ну если очень хочется засыпьте слоем в пол сантиметра и сантиметра 3-4 грунт.
Рома Beat
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Если не будет почвопокровку садить, то для кого подложка? Водорослям? Тогда уж лучше точечное внесение или положить там где газон будет.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Насколько я помню, аквасейф для нейтрализации хлора. По сути бесполезный препарат, как и многое продукциям Тетра. Если есть хлор, то можно отстоянную воду использовать.
Klimkolomna
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Марсианка Как будет правильнее залить химию(аквасейф,сейфстарт) до того как посажу растения или после?
Марсианка Кварц деннерле нужно промывать или сразу можно засыпать его в аквариум?
Промыть не помешает, там пыль может быть, грязь. Хотя обычно он довольно чистый.
Марсианка Каким слоем выкладывать подложку в аквариум 30л, (растений будет немного) ?
А какие именно предполагаются растения и в каком колличестве?
dankora
Рома Beat
Р
Рома Beat
Санкт-Петербург
99
/ 81 раз
Klimkolomna Если не будет почвопокровку садить, то для кого подложка? Водорослям? Тогда уж лучше точечное внесение или положить там где газон будет
Согласен подложка тут скорее лишняя
Рома Beat
Марсианка
М
Марсианка
Minsk
75
/ 49 раз
Klimkolomna Во первых на бутылочках есть инструкции. Во вторых аквасейф, изибаланс, при запуске вам не помогут. Да и польза от этих препаратов довольно сомнительна. Я на начальном этапе увлекался все возможной химией, балансу это не помогало, скорее вредило. Так что моё мнение, химией должны пользоваться профессионалы.
Отправлено спустя 39 секунд:
Вы спокойно запуститесь и без неё.
Отправлено спустя 46 секунд:
Кварц лучше промыть. Так как пыль и грязь могут присутствовать.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
О какой подложке идёт речь?
Знаю, что аквасейф для нейтрализации хлора поэтому , собралась использовать препарат сейфстарт с разными там полезными бактериями. Подложка(фото)
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
И все же вопрос остаётся актуальным.
"Как будет правильнее залить химию(аквасейф,сейфстарт) до того как посажу растения или после?"
Марсианка
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Вообще не лить. Толку не будет.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Прочитайте для чего сейфстарт. Для ускоренного запуска рыб.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Растениям все равно что из этих препаратов вы нальёте.
Отправлено спустя 56 секунд:
А так лейте хоть во время посадки растений.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Вы вообще форум читаете? Вам написали, что химию льют профессионалы, при определенных задачах и со знанием дела. А не новички, которым лишь бы чего налить.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Вопрос. Для каких растений вы собираетесь использовать подложку. Какая плотность посадки планируется при запуске?
Klimkolomna
Марсианка
М
Марсианка
Minsk
75
/ 49 раз
Klimkolomna Вообще не лить. Толку не будет.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Прочитайте для чего сейфстарт. Для ускоренного запуска рыб.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Растениям все равно что из этих препаратов вы нальёте.
Отправлено спустя 56 секунд:
А так лейте хоть во время посадки растений.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Вы вообще форум читаете? Вам написали, что химию льют профессионалы, при определенных задачах и со знанием дела. А не новички, которым лишь бы чего налить.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Вопрос. Для каких растений вы собираетесь использовать подложку. Какая плотность посадки планируется при запуске?
Стереолист шиловидный ,валлинсерия спиральная,ещё одно похожее на обыкновенную траву ,но растёт см 10-15-не знаю названияВообще хочу зелени побольше, трудно сказать что приглянется в магазине, ТК ассортимент не велик.