Доброго времени суток! Попрошу заранее, тоже, не писать и не комментировать мои практики, но! Кому интересно: за пожалуй двеннадцать лет, я подменивал воду раз пять максимум и то максимум на 50%, а так только подливал, по мере высыхания. Все рыбки прожили адекватно написанному в интернете, сроку отведенному им жизни, какието по 7 какието 10 и последним ушел в мир иной сомик, прожив от и до. До- это значит, что после его кончины я решил завести в этой 60 литровой банке Море. Могу добабить, что у меня вместе с рыбами на дне копашились по моим подсчетам, наверное тысяч десять маленьких улиток, начиная от пары мм до двух см размером, и перетерая весь не съеденный рыбами корм, собственные трупы и не знаю, что там еще. Могу из практики, да и из инета, добавить, что к таким условиям рыбы привыкают и тут важно не ввести их в шок заменой свежей воды, если все таки решите подменить как говорится раз в год и махом. Не могу сказать про всех рыб, но у меня жили сомики разных видов, окара, и какойто вид попугаев маленького размера, рак, краб, креветки речные. Все впринципе чувствовали в этом, как ктото писал, сартире, прекрасно и исчезали не по причине какойто не такой воды. Креветок потихоньку съели, рак красный сдох через два года изза того что воздух рубанулся и он помимо этого не смог вылезти к поверхности, уж не помню почему, а краб кстати получил шок при замене воды и замер пуская пузыри два часа. Сейчас у меня аква на сто пять литров, сомики и все таже вода не отстоеная прямо испод крана, благо в Питере вроде можно ее даже пить. Могу сказать для любителей моря, что два с половиной года назад, я запустил макро банку на 20 литров, без пенника, только помпа и фильтр набитый морским песком через год запустил на 60 с помпой и пенником, без фильтра (надо бы поставить по уму) и еще на 20 нанокуб акваэль. В первой двадцадке только кораллы, грибы, сарк, причем все плотно друг к другу, с хорошим светом, цветут и пахнут, как говорится. В шестидесятке кораллы два немо, дори, и кардинал и цериантус с всякими пищанками. В нанике цириантус и пара кораллов. Потренировавшись год на двадцатке, читая всякие форумы, покупая воду исключительно шишкин лес, или осмос, подменивая по графику правильно посоленную воду, я наткнувшись на отчет одного маримана, и основываясь на своем опыте пресняка, решил попробовать провернуть тоже и с морем. Могу сказать, на данный момент, лью в море только отстоянную с крана в течение недели воду(десять банок заливаю и стоят) т. к. Испаряется только пресная, приходится доливать каждый день - два, по отмеченную риску. Подмену раз в пару месяцев на соленую процентов 20. И вот тут могу сказать, первый раз когда подменил после перерыва такого тридцать процентов, получил у тогда еще прекрасно чувствующей лисицы шок, царство ей небесное, и еле откачал дори, помпой в лицо дополнительной. А кардиналу кстати и кораллам хотьбы хны. Уважаемые любители животных! Пожалуйста! Не комментируйте мою аквариумистику! Я поделился своим опытом для тех кому это интересно. И если вы всетаки решите написать по поводу того что я не правильно ухаживаю за животными, то предлагаю Вам выпустить кошек, собак, попугаев, мышей, или кто у Вас там есть из дома из клетки или из ошейника, можно в зоопарк с плакатом сходить еще, выпустите бегемота, ему тесно. Мои кораллы растут, рыбы меня встречают, виляя хвостами, дай жрать! Даю! Питание разнообразное, всем нравится, все довольны! Всем спасибо!
Игорь Максимов
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Какой шарман! Игорь Максимов, как я Вас понимаю! Поистине бесценный опыт! Я так рассчитываю что Вы им поделитесь. У меня тоже такая же проблема с рыбами долгожителями как и у Вас- не мрут , заразы раньше времени! Например, только пол-года назад остался без неонов, купленных около 6 лет назад. А пристеллы из той же партии до сих пор плавают. При том, что согласно блаблабла уже года 3 как должны были быть в стране вечносвежего мотыля. Что я делаю не так? Почему не дохнут? Подмены чертовы виноваты, как думаете? Или фильтр? Каюсь, есть(((((((
Как же ж я за друидами соскучился!!! Лет 7 уже как последний, идеолог ихненский, куда то делся, да, Ром? Ром, а можно ты в этой теме на время правила форума отключишь? Ностальгия за теми добрыми временами замучила, когда бесов друидов гоняли....
P.S.Игорь Максимов, а фото той говнобаночки не покажете? Ну там где тысячи улиток друг друга на дне жруть... Обожаю такие страсти! В порядке обмена опытом, а?
Ю.В.
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
Игорь Максимов , не писать и не комментировать мои практики, но! Кому интересно: за пожалуй двеннадцать лет, я подменивал воду раз пять максимум и то максимум на 50%, а так только подливал
А самому приятно к такой банке подходить . Как писано выше будет настоящая Говнобанка
DDD
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Игорь Максимов не писать и не комментировать мои практики
Это форум, а ваши практики очень сомнительны. Поэтому писать будем )
Собственно практика очень простая, "биотопная". Называется она "сделай болото дома". Все "прекрасные" нюансы этого метода обсуждались на предыдущих страницах.
Roman
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Игорь Максимов, Люблю вот я таких сказочников : " у меня есть и могу поделиться опытом...". Ну делитесь раз можете. Вышесказанного Вами явно недостаточно. И фоты давайте. Очень хочется на это чудо-водоемы эльфийского леса посмотреть. Особенно на такое стабильное море в 20 литрах. Вот прям завидки берут от таких людей с золотыми руками. У меня вот походу руки из жо. У меня аквариум, если я к нему с обслуживанием не подойду, уже за три недели в болото превращается. Разве что не пахнет. Но тут, видимо, у меня у самой терпения не хватает, надо еще недельку подождать и амбре пойдет.. :-)
Маргарита
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Эх жалко, спугнули Игорь Максимов. Хотелось бы узнать побольше. Например:
1. что будет если в этот бульон посадить новую рыбку. Судя по тому что старожителям плохело от подмены воды-ничего хорошего.
2. Нет ни слова про растения. Что-то способно там расти в принципе? А если добавить свежее растение? Думаю тоже считанные дни ему жить.
3. Про размножение рыб как я понял речи не идёт.
4. Без фото, конечно, незачет. Эстетика аквариума сомнительная. А ведь это основная причина аквариума дома. Иметь кусочек природы дома, на который приятно посмотреть-это лично мне радость. А какой смысл в таком аквариуме? Эксперимент на выживаемость? В тюрьме тоже долго существуют, но жизнь ли это? Рыба к тому-же пожаловаться не может. Конечно приспосабливается как может, демонстрирует чудеса выживания.
5. Фильтра что, совсем не было?
В целом печальная картинка рисуется. Не образец для повторения.
AndreBens
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
AndreBens что будет если в этот бульон посадить новую рыбку. Судя по тому что старожителям плохело от подмены воды-ничего хорошего.
Тут даже к бабушке ходить не надо!У меня такое было,и не потому,что аквариум был не ухоженный,а совсем наоборот.Стабильные подмены раз в неделю четверти. Старожилы прекрасно себя чувствовали,новички выдерживали одну ночь.Кстати,скалярии нерестились.Кинулся мерить,когда началась деградация некоторых растений,ранее процветающих.Нитраты стали в аквариуме за 80,но по всей видимости плавно.Водопровод был за 70.После этого,только реминирализованный осмоз.
Gariman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
AndreBens Эх жалко, спугнули Игорь Максимов. Хотелось бы узнать побольше. Например:
А я тебе расскажу)) У меня многолетний опыт общения с этой публикой :-)
AndreBens что будет если в этот бульон посадить новую рыбку.
Если переводить медленно, то дубовая рыба выдерживает.
AndreBens Что-то способно там расти в принципе?
есложная трава в виде вали, элодеи, анубов растет. Ну, в смысле продолжает выживать)) Роголистник жирует.
AndreBens Про размножение рыб как я понял речи не идёт.
Инстинкт выживания вещь серьезная. Хочешь жить- отнерестишься. Особенно живородок касается.
AndreBens Эстетика аквариума сомнительная. А ведь это основная причина аквариума дома
А они рассказывают, что в природе вся трава в водорослючке, а дно в слое говн детрита. И фото с Амазонки показывают. Им это нравится. Ну, извращенцы, да. Но ведь у нас все общество толерастов :-) Даже известный ваш закон не запрещает собственно само извращение, а запрещает его пропаганду. Посему пусть держит банку как хочет, а пропагандой этого дела я ему заниматься не дам, пока я здесь.
AndreBens В тюрьме тоже долго существуют, но жизнь ли это?
Ни с тюрьмой, ни с сортиром сравнения не очень удачные. Удачнее- знаешь по зомбоящику иногда вьетнамские деревни на воде показывают? Срач, грязь, мухи, теснота и толпы пангасиусов, подъедающих то что с этих домиков в воду падает и которых мы отом на этом деле откормленных, в супермаркетах покупаем. Вот, такой аквариум- калька такой деревни. Живут? Живут. Жизнь пластична, адаптируется ко всему- и к ледниковому периоду, и к глобальному потеплению, и к падению астероида. К дерьму в воде тоже привыкнет.
ПС Самое печальное, что несмотря на полную противоположность природному водоему, друидский аквариум на доливе таки можно содержать в идеальной чистоте, со здоровой рыбой, относительно неплохой водой и без видимых обрастаний. Но это ИМХО высший пилотаж аквариумистики- нужно всего лишь сбалансировать траву, рыбу, свет и корм. Только новичку это обычно не под силу. А эти отморозки, куда не придут, везде рассказывают что это все примитивно просто, фоллоу ми.
Ю.В.
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
Ю.В. У меня многолетний опыт общения с этой публикой :-)
Юра,ты прав! Одно, единственное сообщение на этом сайте. А мы ,извините,как идиоты пытаемся помочь человеку с его устоявшейся доктриной о содержании аквариума.Я в их числе.Буду впредь внимательней.
Gariman
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
ОХ, какие Вы все правильные. Аквариумистикой стали заниматься ВЧЕРА или СЕГОДНЯ? О чем мы говорим? В прошлом и позапрошлом веке и разговора не было про подмены, долив, а содержали и разводили рыбу.Соглашусь с Юрой что «аквариум на доливе таки можно содержать в идеальной чистоте, со здоровой рыбой, относительно неплохой водой и без видимых обрастаний». И совсем это не высший пилотаж, а всего то «нужно всего лишь сбалансировать траву, рыбу, свет и корм» /i], а разве сейчас в современных аквариумах не этим занимаемся? Поэтому каждый аквариум индивидуален. Есть аквариумы (определенный видовой состав рыбы; травы), и они требуют еженедельной подмены от 10 до 25%, а без этого начинают «загибаться». Но есть и такие, которые наоборот «загибаются» после каждой подмены и просят себя только доливать. Конечно, это приходит с опытом, когда начинаешь понимать аквариум и видишь, что надо в этом аквариуме делать подменивать или лучше только доливать. Повторюсь, каждый аквариум индивидуален.