Подмена воды не проблема и в тонне, если человеку нужен и нраится аквариум ЛИЧНО. Если нет, то даже 10 литров это проблема. Всё зависит от отношения.
Потому что я объективно смотрю на вещи. Это одни из самых тупых рыб. Это факт. Тупость элементарно проверяется следующим образом - чем рыба тупее, тем её проще поймать рукой без сачка. Золотые почти рекордсмены в этом плане )
Это глубоко ошибочное мнение. У вратаря питерского Зенита стоит в квартире 2 аквариума, один с золотыми, второй с цихлами, аквариумы одинакового объема, с одинаковым оборудованием, короче, интерьерные клоны и стоят симметрично. В одном 5 взрослых жирных золотух, в другом 15 взрослых малави. Так вот, на один я трачу 20 минут, на второй больше часа. Угадайте, кто в каком живет. Это самый показательный пример, тк реально аквариумы технически полные клоны, только население разное. Из под золотух выгребаются тонны говна, а в малавийнике чисто ). А так я могу море примеров привести. Золотые однозначно намного грязнее малави. Спорить не стоит. Это факт.
Верно, и лучше в горшках, раздражает когда они вянут :-)
Отправлено спустя 30 минут 29 секунд:
Вот тут можно пословоблудить насчет золотых рыб ) : Интеллект рыб