Мой первый аквариум "Мечты об Африке" 200 литров (Skaldy) (страница 5)

Галерея
Skaldy
S

Шахты
69 / 23 раза

Klimkolomna Если вода стала немного мутной то это может означать кратковременное падение баланса. У меня тако было при сильной сифонка грунта, чистке внешнеполитических или передозировке фосфата. Тест на нитрит слегка был окрашен. Явление кратковременное, через сутки вода становилась прозрачной.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ну блин Т9.

Отправлено спустя 28 секунд:
Чистке внешника
Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
У меня помутнела вчера, тестовый раствор не порозовел даже по прошествии времени. Если ничего не изменится завтра опять мерять буду. Воду подменивать я пока не спешу, или я в этом не права?

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Я в такие моменты стараюсь не лить удобрения и не делать подмен. Но у меня это проходило за сутки. Самая большая бактериальная вспышка была после генеральной уборки, когда я просифонить больше половины аквариума, до дна и почистил внешний фильтр. Туман держался три дня.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Помутнение воды может предшествовать цветению. Я, обычно, в таких случаях ставлю Уф

Skaldy
S

Шахты
69 / 23 раза

snakebig Помутнение воды может предшествовать цветению. Я, обычно, в таких случаях ставлю Уф
Спасибо за идею! У меня есть уф штатный для фильтров акваэль, он слабенький, но попробовать можно. Для более мощного уф нужен внешний фильтр на сколько я понимаю.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Skaldy Для более мощного уф нужен внешний фильтр на сколько я понимаю.
Нет, как раз наоборот)
Нужен мощный уф, а для продувки его достаточно небольшой помпы.
Во внешний фильтр врезают просто для удобства при постоянном использовании.

Skaldy
S

Шахты
69 / 23 раза

Студентка Нет, как раз наоборот)
Нужен мощный уф, а для продувки его достаточно небольшой помпы.
Во внешний фильтр врезают просто для удобства при постоянном использовании.
Вот спасибо, я не въехала в эту тонкость, думала его к внутреннему не получится подключить и купила на 0.5вт акваэлевскую фигню когда лечила ихтик( Если можно - дайте ссылочку где про уф и его подключение почитать можно

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Skaldy Если можно - дайте ссылочку где про уф
Ультрафиолетовые лампы (УФ стерилизаторы).
Если в штатные шланги внешника, то подключать просто.
Если в помпу, то, особой сложности тоже нет, нужно подобрать подходящие по диаметру шланги. В сантехнике есть разные, пищевые, шланги всяческих диаметров.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Klimkolomna У меня такое было при сильной сифонке грунта
Аналогичная ситуация была при пересадке растений, когда поднималась муть.
Klimkolomna Тест на нитрит слегка был окрашен. Явление кратковременное, через сутки вода становилась прозрачной.
:a_g_a:

Skaldy
S

Шахты
69 / 23 раза

Сделала тест на нитрит - даже оттенка розового нет. Мутняк не проходит. Вчера не удержалась - помыла губку от фильтра в аквариумной воде, пособирала сифоном экскременты и подменила воду (ок. 40л, 20%) и сделала внеплановый разгрузочный день. Не помогло ни разу(. Рыбы не проявляют признаков беспокойства, ни ко дну, ни к поверхности не жмутся. Может денек свет не включать? Крупных частиц в воде не плавает, но она не прозрачная ((

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Что-то я больше склоняюсь к начальному этапу перед цветением. Как раз и время подходящее