Хорошо что есть рядом знающий человек. Вот его и поспрашивайте - как он на жесткой воде все выращивает. Может, и не жесткая у вас вода. А ваш грунт и декор делают ее жесткой. Цены действительно хорошие на растения. Но например "Химиантус микрантемоидес" я бы не советовал в малый объем - этой травке нужен слой грунта потолще и регулярный покос. А вот папоротник "оленьи рога" очень даже хорош, +ломариопсис+мхи+марсилия+наяс+ гидрокотила трипартита. Все остальное или быстрое, или крупное, или корневое-прихотливое. Я бы ограничился мелкими, медленными видами. Не то чтобы четкий запрет, а так, совет. Но лимонник в 10-20 литров - ну куда его. И амазонка - хоть и мелкая, а быстро займет все дно.
AndreBens
AKBA
A
AKBA
Октябрьск
81
/ 2 раза
Он сказал жесткая, когда я звонил насчет растений( недавно брал- хорошие растения) спрашивал про креветок, сказал "пока напряженка с другими видами, есть только вишневые как раз для нашей жесткой воды из под крана"
AndreBens как он на жесткой воде все выращивает
он выращивает только креветок в жесткой, остальные 8 аквариумов с растениями с применением CO2 и вода мягкая-по крайней мере он так сказал
AKBA
AKBA
A
AKBA
Октябрьск
81
/ 2 раза
можно ли налить в креветник( пока ещё нет креветок, только готовлюсь, завтра поеду за мелким аквариумом и фильтром) воду из общего аквариума, где сформировалась микрофлора? Сколько нужно налить воды от общего объема аквариума(хочу литров 15-20)?
AKBA
Nisa
N
Nisa
Торонто
345
/ 151 раз
Конечно, хоть все 100. Но купите все таки тесты, поверьте, это не роскошь
Nisa
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
А грунт, фильтр, декорации, свет, растения, это все есть? Если нет, то и воду лить смысла нет.
snakebig
AKBA
A
AKBA
Октябрьск
81
/ 2 раза
за грунтом и фильтром я поеду завтра в зоомагазин, а растения( роголистник, элодея у меня есть), мож и другие растения куплю вместе с креветками с рук
насчет декораций, Можно ли кокос без мякоти? как обрабатывать?
Отправлено спустя 43 секунды:
покупать креветок буду через неделю, как креветник будет готов
AKBA
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Креветки чувствительны к перепадам параметров. Особенно Рн. Вы ещё аквариум не запустили а уже креветок покупаете. Не рановато?
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Запустите аквариум, когда установятся параметры. Это покажут тесты которые вы наверное уже купили. Тогда и запустите креветок.
Klimkolomna
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
AKBA насчет декораций, Можно ли кокос без мякоти? как обрабатывать?
AKBA пока ещё нет креветок, только готовлюсь, завтра поеду за мелким аквариумом и фильтром
вы не правильно поняли меня, я же писал, что ни аквариум, ни креветок я ещё не покупал, только собираюсь купить аква мелкий и поставить фильтр с декорациями, а через неделю поехать за креветками и мхом