Аквариум ССБ-Аква на 180 литров (Ихтиандр) (страница 5)

Галерея
Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

Коряжки забавные у вас получились.. :-):

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Cерго.К Коряжки забавные у вас получились..
Коряги, верней ветки дуба, после варки они потемнели. Думаю, что причина в том, что нужно было сухие варить, а не свежеспиленные .
Сушу новую корягу из дуба. Буду делать не спеша.

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Потемнеет, скорее всего и сухая коряга после варки, достаточно читал про подготовку коряга и отзывы и многие "жаловались" на потемнение, да и у меня мангра, которая возможно и не один год как спилена, потемнело уже через пару часов до не узнаваемости.Но может пронесет...

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Ихтиандр Как думаете, достаточно ? Не коммуналка получилась?
Разнообразие видов, в любом случае, коммуналка. Но, видимо, это тот этап, через который проходят все аквариумисты.
А вот эта, национальная индейская изба, по средине композиции, для чего?

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

snakebig А вот эта, национальная индейская изба, по средине композиции, для чего?
:-) Шалаш, всего лишь врЕменная экибана для мхов. Не дрейфовать же им по просторам аквариума. Кстати, очень удобные ветки дуба, из которых можно сделать любую композицию.
snakebig Разнообразие видов, в любом случае, коммуналка.
Меня интересует вопрос о количестве рыб по отношению к объёму аквариума ?
Максим Б. Потемнеет, скорее всего и сухая коряга после варки, достаточно читал про подготовку коряга и отзывы и многие "жаловались" на потемнение, да и у меня мангра, которая возможно и не один год как спилена, потемнело уже через пару часов до не узнаваемости.Но может пронесет...
А может быть причина потемнения из-за использования УДО ?

Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
Cерго.К Коряжки забавные у вас получились..
Веточки дуба, очень удачный материал. Очень легко обрабатываются, да варить их можно в небольшой кастрюльке. А дальше будет всё зависеть от вашей фантазии. Например, можно сделать из маленьких веточек деревья, если примотать к вершинкам мхи.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Ихтиандр Меня интересует вопрос о количестве рыб по отношению к объёму аквариума ?
Однозначного калькулятора рыб к объёму аквариума нет, есть только совместимость видов, минимальные требования для содержания вида и наличие достаточной фильтрации.
На счет пецилий не скажу, не держал, а остальные вполне между собой совместимы. А вот молодь креветок будут долбить это точно.
Ихтиандр А может быть причина потемнения из-за использования УДО ?
Дерево при варке темнеет, криминального тут нет ничего. Дубильных веществ в дубе много, с живым могут быть проблемы, в плане бактериалки, да и воду будет он подкрашивать дольше других. Но, объём палок к объёму аквариума не большой, проблем быть не должно.

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

snakebig На счет пецилий не скажу, не держал, а остальные вполне между собой совместимы.
Пецилии очень дружно живут с другими рыбами. Гуглил интернет, где вычитал, что данный вид рыб совместим, а вот моллинезии более агресивны, поэтому не стал их заводить.
snakebig Дерево при варке темнеет, криминального тут нет ничего. Дубильных веществ в дубе много, с живым могут быть проблемы, в плане бактериалки, да и воду будет он подкрашивать дольше других
Сушу корягу, всё таки хочу попробовать сварить из сухого дуба. А так, варю не мене 14-16 часов, несколько недель вымачиваю, обрабатываю марганцовкой, после опять варю часа 3 и только после очень долгих манипуляций помещаю в аквариум. Из-за очень долгого процесса варки не заметил подкрашивание воды.
Ихтиандр Например, можно сделать из маленьких веточек деревья, если примотать к вершинкам мхи.

Dm1tr1
D

Baden-Baden
167 / 115 раз

Ихтиандр Собрал самодельную систему подачи СО2 на лимонной кислоте и соде. Подскажите, какой расчёт ингредиентов (вода,сода, кислота) должны быть на ДВЕ бутылки по 0,5 л. ?
Купил год назад, заправки хватает на месяц +/-, с крышками проблем нет.
Фото Аквариум ССБ-Аква на 180 литров Ихтиандр  (photo#82140)
Фото Аквариум ССБ-Аква на 180 литров Ихтиандр  (photo#82141)
Фото Аквариум ССБ-Аква на 180 литров Ихтиандр  (photo#82142)
Фото Аквариум ССБ-Аква на 180 литров Ихтиандр  (photo#82143)

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

И где такое продается?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Bale И где такое продается?
Китайская народная забава. Через какое-то время превращается в игру "найди утечку". Можно и самому собрать по Славкину. Пробки от обычных бутылок с минералкой использовать.