Внешний фильтр из бидона на 8 литров (страница 5)

Галерея
Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Подтопил :-( , жена сильно против что бы запустить его с начала

Олег 1970
О

Фрязино
79 / 5 раз

Макс жена сильно против что бы запустить его с начала
Будем надеяться отойдет, у моей тоже лет 20 назад каркасный потек однажды, так до сих пор в пот бросает когда я начинаю говорить о покупке 250-400 литрового аквариума. :-)

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1192 / 588 раз

У меня когдато потёк 300 литров. А жена до сих пор его вспоминает с восхищением. Ах какие там растения были,купи такой же. Воспитывать жён надо. :-)

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Кому как повезет :-):

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1192 / 588 раз

Моему другу задали вопрос по поводу жены. Он ответил просто: я с 14 лет аквариумист,а женат всего то 20 лет. Шутка конечно,но с долей правды.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Ну вот и моя оттаяла, сказала раз тебе это так важно запускай только денег не дам :-) (помпа без воды не смогла работать).

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Малость денег подсобираю и новый запуск хочу только на земле для кактусов запустится и конечно без внешников :-):

AndreBens
A

Архангельск
2912 / 2496 раз

Типа "упал с велосипеда, нужно сразу на него сразу сесть чтобы потом не забояться" :hi_hi_hi: Я вот еще подумал, а что можно было сделать чтобы подстраховаться от слива аквариума? Сделать отверстие в заборной трубке на 7-10 см от края. Тогда сольется пара ведер, остальное будет сливаться в аквариум. Интересно, сработает в случае если помпа в аквариуме? Обычно рекомендуют отверстие на заборе воды, когда помпа на выходе стоит. Тогда помпа сдохнет от работы на сухую но потопа не будет. Еще вариант-есть перекрыватели воды для стиралок при потопе. Ориентировочно там пружина подпирается куском сахара. В воде сахар тает и перекрывает подвод воды. Я так прикинул, из того что есть под рукой вполне можно быстро сделать отключение питание с розетки, если фильтр в поддон поставить.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

AndreBens, да не, маленький то "велосипед" на 80 литров остался не вредим, жена про него ничего не говорила типа убирай, а вот на счет 200 литрового сказала сразу что усе сейчас оттаяла. На счет подстраховки помпа у меня стояла так чтобы в крайнем случае протечки фильтра ушло из аквы литров 30 но она (помпа) соскользнула до половины (так то не худший результат))). Скоро буду запускать пол высохнет, ленолиум на место застелю и в бой! И конечно мы с ней договорились что не каких внешних фильтров!

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Макс конечно мы с ней договорились что не каких внешних фильтров!
Правильно! Лучше САМП :co_ol:

Олег 1970
О

Фрязино
79 / 5 раз

AndreBens Я вот еще подумал, а что можно было сделать чтобы подстраховаться от слива аквариума?
В ютубе видел датчики воды на полу вокруг аквариума, и через устройство рассылающие смс на телефоны при утечке.