Подтопил :-( , жена сильно против что бы запустить его с начала
Макс
Олег 1970
О
Олег 1970
Фрязино
79
/ 5 раз
Макс жена сильно против что бы запустить его с начала
Будем надеяться отойдет, у моей тоже лет 20 назад каркасный потек однажды, так до сих пор в пот бросает когда я начинаю говорить о покупке 250-400 литрового аквариума. :-)
Олег 1970
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1192
/ 588 раз
У меня когдато потёк 300 литров. А жена до сих пор его вспоминает с восхищением. Ах какие там растения были,купи такой же. Воспитывать жён надо. :-)
Hedin
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Кому как повезет :-):
Макс
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1192
/ 588 раз
Моему другу задали вопрос по поводу жены. Он ответил просто: я с 14 лет аквариумист,а женат всего то 20 лет. Шутка конечно,но с долей правды.
Hedin
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Ну вот и моя оттаяла, сказала раз тебе это так важно запускай только денег не дам :-) (помпа без воды не смогла работать).
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Малость денег подсобираю и новый запуск хочу только на земле для кактусов запустится и конечно без внешников :-):
Макс
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2912
/ 2496 раз
Типа "упал с велосипеда, нужно сразу на него сразу сесть чтобы потом не забояться" :hi_hi_hi: Я вот еще подумал, а что можно было сделать чтобы подстраховаться от слива аквариума? Сделать отверстие в заборной трубке на 7-10 см от края. Тогда сольется пара ведер, остальное будет сливаться в аквариум. Интересно, сработает в случае если помпа в аквариуме? Обычно рекомендуют отверстие на заборе воды, когда помпа на выходе стоит. Тогда помпа сдохнет от работы на сухую но потопа не будет. Еще вариант-есть перекрыватели воды для стиралок при потопе. Ориентировочно там пружина подпирается куском сахара. В воде сахар тает и перекрывает подвод воды. Я так прикинул, из того что есть под рукой вполне можно быстро сделать отключение питание с розетки, если фильтр в поддон поставить.
AndreBens
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
AndreBens, да не, маленький то "велосипед" на 80 литров остался не вредим, жена про него ничего не говорила типа убирай, а вот на счет 200 литрового сказала сразу что усе сейчас оттаяла. На счет подстраховки помпа у меня стояла так чтобы в крайнем случае протечки фильтра ушло из аквы литров 30 но она (помпа) соскользнула до половины (так то не худший результат))). Скоро буду запускать пол высохнет, ленолиум на место застелю и в бой! И конечно мы с ней договорились что не каких внешних фильтров!
Макс
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Макс конечно мы с ней договорились что не каких внешних фильтров!
Правильно! Лучше САМП :co_ol:
snakebig
Олег 1970
О
Олег 1970
Фрязино
79
/ 5 раз
AndreBens Я вот еще подумал, а что можно было сделать чтобы подстраховаться от слива аквариума?
В ютубе видел датчики воды на полу вокруг аквариума, и через устройство рассылающие смс на телефоны при утечке.