Смазка для оси аквариумного фильтра (страница 5)

Галерея
Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Не, эксперименты - это не моё, в данном случае. Мне надо то, что уже проверено, ибо не могу позволить себе лишние траты.

AndreBens
A

Архангельск
2912 / 2496 раз

Керамика - прекрасный абразив. СтоИт она на осях не потому что гладкая и скользкая, а потому что не портится в агрессивной среде. Я похожей керамикой нож подтачиваю. Есть у меня импеллер от Флюваля 304 - износ стенок тоньше бумаги осталось. Взял сдуру фильтр сильно б/у. Хоть и дешево купил, думал восстановлю - а попадос на дензнаки налицо. Причем неизвестно, действительно ли он не течет, от старости из-за резинок. В общем при таком подходе - импеллер недешевая планируемая расходка. Смажешь - однозначно будет ездить дольше. Я так думаю, при регулярной смазке на весь срок работы фильтра, пока что другое не откажет. Смазка USA конечно зачетная. Еще есть производитель Моликот - приблизительно написал, думаю найдут кто захочет, имеет хорошие инертные, густые смазки. Ну и ценник у них дорогой. Для меня никаких сомнений что резинки и оси после смазки дольше прослужат. Как и то, что мазать им чем ни попадя - не стоит. Лучше совсем не мазать во избежании последствий для живности.

AndreBens
A

Архангельск
2912 / 2496 раз

Акварина Мне надо то, что уже проверено, ибо не могу позволить себе лишние траты.
Силикот - можете не сомневаться. Тюбик на несколько лет. Вон еще смазку порекомендовали, но у нас наверное не купить.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

AndreBens Керамика - прекрасный абразив. СтоИт она на осях не потому что гладкая и скользкая, а потому что не портится в агрессивной среде. Я похожей керамикой нож подтачиваю. Есть у меня импеллер от Флюваля 304 - износ стенок тоньше бумаги осталось. Взял сдуру фильтр сильно б/у. Хоть и дешево купил, думал восстановлю - а попадос на дензнаки налицо. Причем неизвестно, действительно ли он не течет, от старости из-за резинок. В общем при таком подходе - импеллер недешевая планируемая расходка. Смажешь - однозначно будет ездить дольше. Я так думаю, при регулярной смазке на весь срок работы фильтра, пока что другое не откажет. Смазка USA конечно зачетная. Еще есть производитель Моликот - приблизительно написал, думаю найдут кто захочет, имеет хорошие инертные, густые смазки. Ну и ценник у них дорогой. Для меня никаких сомнений что резинки и оси после смазки дольше прослужат. Как и то, что мазать им чем ни попадя - не стоит. Лучше совсем не мазать во избежании последствий для живности.
Я советую только то,чем лично пользуюсь и годами.У меня эхейм 2260 c помпой Eden 155,а это 4200 л ч.и удачи.

andrey86
a

Радужный
19

подскажите в магазинах нашел только силиконовую смазку для оргтехники и тех вазелин, это вредно для аквариума?

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

andrey86, лично я бы не рискнула

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

andrey86 тех вазелин
Купите в аптеке медицинский

vladimir1983
v

Сергиев посад
27 / 2 раза

Сегодня у своего нового Aquael Turbo 500 смазал ось крыльчатки и плоскость которая закрывает крыльчатку медицинским вазелином за 30 руб. На мой взгляд стало ещё тише. Во всяком случае в полуметре от акваса прислушиваясь я ничего не слышу.
Посмотрел сколько стоит селикон водостойкий - нейтральный, оказалось что 390 руб.
Брать разумеется не стал... Подскажите неужели все покупают такие дорогие селиконовые смазки? Я смотрел в магазине автозапчастей.
Были дешевле немного, но там в составе был керосин какой то.

AndreBens
A

Архангельск
2912 / 2496 раз

vladimir1983, Выбор у каждого свой-купить за 400 руб смазку которой хватит на несколько лет для аквариумных дел (резинки оси присоски) +в домашнем хозяйстве пригодится. Это и более тихая работа оборудования и защита от износа. Или заменять те-же фильтры несколько чаще. Я всегда делаю выбор за бОльшие затраты вначале для профилактики, чем в течении срока эксплуатации накапает суммы в разы большие. Для меня выгода однозначная. Насчет смазки с керосином-это не те смазки. Наши в тюбиках, полностью нейтральные.

Купил для пробы фильтры Барбус со стаканами 3 модели. Там все залито машинным маслом. Логика не понятна, народ ругается кто не посмотрел заранее и сунул в аквариум. Я отмыл и смазал Силикот, абсолютно бесшумная работа.

vladimir1983
v

Сергиев посад
27 / 2 раза

AndreBens, вот такую Вы используете как на скрине?
Где вы покупаете такую смазку? Был в двух магазинах автозапчастей и там только в баллонах как WD 40.
Фото Смазка для оси аквариумного фильтра (photo#87914)