Детский аквариум 35 литров (Акварина) (страница 5)

Галерея
Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Амазонка, не пустой...я туда позавчера трех гуппи запустила...для балансу ))) можно их конечно обратно в большой аквариум вернуть и тогда неонов сразу запустить в этот

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Ребят, подскажите, в нашем магазине голубые неоны сидят вместе с черными и продавец заявила, что как выловит, так выловит. То есть могут попасться и черные. Я как бы не против, но допустим из 10 рыбок, черных будет пара-тройка, а их держат стайкой. Или им в компании их родственников, голубых, будет комфортно?

Ольга93
О

Москва
78 / 19 раз

Акварина Или им в компании их родственников, голубых, будет комфортно?
Будет.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Сегодня планируется покупка неонов и отиков. Сделала тесты, все нормально, Рн по цвету что то между 7,5 и 8

Отправлено спустя 2 часа 4 минуты :
Покупка и перевод в аквариум произошли. Купила еще трех самцов гуппи, пока сюда определила, потом в большой аквариум перенесу. Два неона оказались затянутыми :-(

Отправлено спустя 2 часа 58 минут 9 секунд:
А...я же еще в аквариуме перестановку растений сделала...в общем вот, выставляю на суд Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Хочу вниз, вот прям на самое освещенное место посадить какую-нибудь почвопокровку...да вот думаю, грунт не крупноват для нее? фракция 2-4 мм...

Отправлено спустя 1 час 28 минут 32 секунды:
Вот еще фото

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Думаю пора обновить анкету. Для полноты картины...
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 35 литров
Когда запущен аквариум (дата): 08.01.2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): аммиак - 0, нитрит - 0, нитрат - 5, Рн - между 7.5 и 8.0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 11 неонов, 2 отоцинклюса и 3 самца гуппи (они переедут в большой аквариум), десяток креветок вишен
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): анубиас нана - 1 кустик на коряге, роголистник 2 пучка, валлиснерия 7 кустиков, людвигия 1 веточка, флиппер 3 маленьких кустика, кладофора 1 шарик и мох на камне
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): безымянный кварц, купленный на Птичке на развес
Декорации в аквариуме (материал): коряга на которой приращен анубиас, каменная дорожка и камень с мхом
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр MinJang NS F360, компрессор Triton WACO 101
Стандартная температура: 22
Подмена воды (частота и объем): еще не подменивала
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): диодная лампа 7 ватт, 6500 К, предположительно 750 lm
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 раз в день утром
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:

Ольга93
О

Москва
78 / 19 раз

Акварина Один из отиков.
Акварина, теперь следите за азотистыми, отики уж очень чувствительные на это.Чуть нитрит повысился и они уже отправляются в "страну вечного мотыля".

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Ольга93, ого, спасибо. Буду контролировать.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Ну вот, не уследила я за сомиком-отком ((( вчера он погиб. Подробности не буду описывать, они тут: viewtopic.php?f=26&t=32166

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Сегодня добавила растения в аквариум. Кустик криптокорины, веточку монетницы и высадила почвопокровку. продавца спрашиваю название - говорит разновидность кубы. Считаю, что это Хемиантес куба...а как на самом деле, не знаю.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Вчера обнаружила одного вертикально дергающегося неона (помните я писала что два было явно затянутых - вот один из них). Он скакал в вертикальном полодении а когда переставал двигаться, то камнем падал на дно, потом снова дергался и падал по новой :cry_ing: Посовещавшись с сыном, объяснив ему, что рыбка мучается и ей возможно больно, мы решили усыпить ее в холодильнике...
И я второй день не вижу оставшегося отика ((( вчера обглядела весь аквариум, разве под корягу не заглядывала (ее поднимать надо было для этого), нигде ни живого, ни мертвого