Мой аквариум 240 литров (misha8486) (страница 5)

Галерея
misha8486
m

Екатеринбург
35 / 31 раз

Roman входящая вода идет без нитрата
тест JBL показал между 1-5, я думаю 3. PO4 -0, PH-7.5
Roman Подложка фонить не может
Подложка аквабаланс, не должна

Поправил нитраты подменой, сейчас 30, при PO4-1, водоросль ушла, на некоторых растениях еще остался налет не большой, но уменьшается. Сейчас заметил, что растения сильно вытягиваются вверх, видимо света мало, стоит 2*54 Т5 с отражателями. В ближайшее время хочу добавить две Т5 по 34, как в соседней теме показано. Сейчас стоят DAY и Nature ювель соответственно, какие лучше поставить в дополнения?

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:

misha8486
m

Екатеринбург
35 / 31 раз

Всех приветствую! Давно не писал. За это время много чего произошло. Увеличил свет - добавил две лампы OSRAM по 39 w Т5, впереди 865, сзади 840.
Долго экспериментировал с продолжительностью, пережил не одну вспышку водорослей, остановился на следующем каскаде с 11-12 вкл 2*39, с 12-21:30 вкл 2*54 + с 17-19 подключаются 2*39, и вечером с 21-22 вкл 2*39. Все росло отлично. Но перед отпуском отключил 2*39, потом были проблемы с основной арматурой и с 2*39 тоже, короче выжили не многие, и начал почти все заново, поэтому хвастаться пока нечем. Просто хотелось возродить тему. Сейчас все работает, посадил много разных видов, так что скоро выложу фото.

misha8486
m

Екатеринбург
35 / 31 раз

Спустя месяц после восстановления света. Палки начали давать листы!) Посадил новые виды растений, пока приживаются

misha8486
m

Екатеринбург
35 / 31 раз

Кто нибудь знает можно ли сменить картинку на заставке к теме, а то мине-зеленые не очень красиво смотрятся!)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Админу в личку напишите.

misha8486
m

Екатеринбург
35 / 31 раз

Ю.В. .
Ок, спасибо

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

misha8486
m

Екатеринбург
35 / 31 раз

Всех приветствую! Процесс восстановления идет
Ну вот есть три вопроса, по скольку опыта еще мало читаю интернет, где очень много противоречивой информации хоть и написано об этом много. С интересом выслушаю ваше мнение и личный опыт. Итак вопросы:
1. Каскадное освещение. Некоторые пишу что врубать надо на полную, некоторые выключают днем на несколько часов, у меня же сделан пик после обеда на три часа. Подробно описывал в предыдущих постах. Растения чувствуют себя хорошо, водорослей очень мало. РО4/NO3 держу 1:10, Калий. Некоторые скажут растут и не парься но хочется узнать мнения людей.
2. Отключение подачи СО2 на ночь, и включать за час до рассвета и через час после выключения света отключать. Я понимаю, что у кого то и с отключением и без растения растут хорошо, а как сделано у вас?
3. Микро не надо вносить отдельно их достаточно попадает с подменами воды. Это слышал в одной лекции биолога, очень грамотная женщина рассказывала как мне показалось. Вот три вопроса которые меня мучают на данном этапе. Буду рад услышать ваши мнения.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

1.Свет. Пробовал по разному, особой разницы не видел. Главное интенсивность-продолжительность и отключение при окончании световой фазы растений.
2. СО2. Включаю за час до включения света, выключаю за час до выключения.
3.Необходимость внесения микро зависит от сочетания плотности растений, частоты и объема подмен, форсирования аквариума и качества исходной воды. В Киеве среднеплотный среднефорсированный травник может обойтись без внесения микро при 2-3 подменах 20-30% неделю.
А что за женщина- биолог? Фамилию не помните?

misha8486
m

Екатеринбург
35 / 31 раз

Ю.В., под окончанием световой фазы вы подразумеваете "закрытие" растений?
По СО2, я дую круглые сутки, чтобы перейти на ночное отключение надо это делать плавно или можно сразу?
https://m.youtube.com/watch?v=8dZTMU0nUF0
Вот эта женщина!)