Всем здравствуйте. В субботу ездила на Птичку, проводила разведку боем, так сказать, нашла приемлемый магазин с радужницами, погуглила отзывы в интернете, пишут, что рыба там хорошая. Боем потому, что купила еще пару растений (лимонник и бакопу) и глину под них, да еще определилась где буду брать сомиков, нашла маленьких.
А сегодня прям "чудеса на виражах" - обнаружила в аквариуме улиточек.
Их две, и вроде в кустах роголистника и на листьях крипты еще мелкие совсем детки лежат. Я их идентифицировала как физ, и вот не знаю что делать теперь, радоваться или нет? Я вообще-то склонна радоваться, ведь они же способствуют установлению баланса, как мне кажется.
А вот на криптокорине заколосились водоросли, что это?борода?
Анализ воды буду делать завтра.
Улитка УЛЯ прям не слазит с коряжки, переживаю, что она съест все сомячье лакомство :-): :du_ma_et:
Ловлю себя на мысли, что уже очень хочется запустить сомиков, и кот, и муж, и дочка - все уже ждут-не дождутся, особенно, конечно кот.
Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:
Все растения, которые я высаживала при запуске укоренились и пошли в рост, особенно стрелолист, лилеопсис, у него сегодня прям кучу корешков новых обнаружила, пока собирала всякие обульки ( они за него очень цепляются), валлиснерия не особо растет( а может я не замечаю, но она вдали, в тени, у фильтра), у анубиаса замечаю молоденькие корешки, ну щитолистник, наверное, растет всегда и везде, у меня за неделю по новому листочку выпустил. Вчера лимонник просто воткнула в грунт, а под него воткнула глину. И бакопу также.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Отправлено спустя 16 минут 48 секунд:
У анубиаса кроме корешков молоденьких замечаю еще вот это:
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Че-то как-то троит система. Все фотки загрузились не по смыслу, а сикось-накось, три раза исправляла, и один фиг.