Проблема с аквариумными растениями у новичка (страница 5)

Галерея
VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Ю.В. Чего они росли, а потом перестали?
Ну я лично уже не доверяю
Ю.В. Интернет- большая помойка.
, набил шишек на этом. Пишу только то что сам испытал на себе лично. Я много чего ещё не прошёл и сам задаю глупые вопросы упёршись в тупик. Но в данной ситуации лично я бы первым делом уделил внимание освещению. У меня тоже всё росло и колосилось, потом стало загибаться, хотя тесты показывали всё как всегда. Тоже был крик души, пАмАгите, всё загибается... наслушался кучу советов, делал всё и всё было без толку.... пока не поменял лампы. Всё с ново пришло в норму. А в данном случае простой светильник хрен пойми какого спектра да ещё и с кожухом который и при хороших лампах будет так же выдавать хрен пойми что.
Это чисто ИМХО.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

VoRoN, проблемы со спектром и недосветом на растениях немного по-другому выглядят.

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Ю.В. немного по-другому выглядят.
По этому поводу ничего сказать не могу, не сталкивался. Но всё же, не проще ли сразу устранить эту проблему чтобы она потом не ставила палки в колёса? А она ведь будет это делать.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Может и проще. Если позволяют финансы и понимание того что резкая смена света тоже чревата проблемами. Даже если сменяется на более благоприятный. Я бы такие вещи делал в уже устаканившейся банке.

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Ю.В. что резкая смена света тоже чревата проблемами.
С этим не могу не согласится, но ведь это будет не избежно при замене. И именно по этому я в этом вижу ещё один плюс в сторону того что поменять сразу а не когда будет больше растений и их будет более жаль.
Чёто я разошёлся сегодня, тапками точно закидают.... :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

VoRoN но ведь это будет не избежно при замене.
Не-а. Избежно :-)
VoRoN тапками точно закидают...
:dr_ink:

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Ю.В. Не-а. Избежно
Не спорю, я ведь этого избежал когда заменил сразу две лампы. :-) А уж каким образом я понятия не имею :nez-nayu: , просто стало опять всё идти в рост и краснеть людвигия.

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

Ю.В. Избежно
а поподробнее .... :smu:sche_nie:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dekoste, под бан по 3.7 подводите? :sh_ok: Нехорошо! :-) Все ведь знают, что свет нельзя менять резко. А такие случаи, как говорил VoRoN, это случайные совпадения :hi_hi_hi:
Шепотом. Процесс резкой смены света происходит легче в хорошо устаканившихся банках, причем в сторону увеличения освещенности и с легким разгоном. Как в крутой поворот на машине входите, внатяжку слегка. Но это в самых крайних случаях. Лучше все-таки постепенно менять, поэтапно.
Интересно, когда мы своим оффтопом надоедим топикстартеру и она на нас жалобу оформит? :hi_hi_hi:

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Ю.В. А такие случаи, как говорил VoRoN, это случайные совпадения
Ну не зря же говорят что новичкам и дуракам везёт :hi_hi_hi: . А тогда я был полный ноль в этих вопросах, вот дурак и поменял сразу все :-)