Новые новости. Новые вопросы :-) Две вуалевые скалярии гоняют всех других. Друг друга - нет. Плавают рядом, заняли место в правой части аквариума. Выплывают за неё только погонять всех. Похоже на то, что "чистят" корягу, валиснерию и эхинодорус. Неужели так получилось, что они разнополые, сложилась пара и они собираются нереститься? Остальных скалярий теперь желательно отсадить?
Luna Illuminata
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Luna Illuminata Неужели так получилось, что они разнополые, сложилась пара и они собираются нереститься?
Так бывает, это жизнь... :-):
Хотя, бывает у них и лесбийская любовь. Точно самец и самка?
Ю.В.
Luna Illuminata
L
Luna Illuminata
Санкт-Петербург
80
/ 94 раза
Ю.В., вообще не точно. Как мне кажется, лоб немного разный. У одной совсем округлый, у другой - уголком. Одна из них сегодня прямо подралась с мраморной - за губу таскала :-(
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Не знаю, видно ли тут хоть что-нибудь.
Luna Illuminata
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Похоже пара.
Ю.В.
Luna Illuminata
L
Luna Illuminata
Санкт-Петербург
80
/ 94 раза
Сейчас еще параметры воды напишу. Перед заменой, водопроводную и после замены через слэш:
Нормально ли, что в водопроводной воде такие показатели?
аммиак - 1,0
фосфаты - больше 1,8
нитриты - 0,1
pH тест от Sera так и показывает 6. Но окрашивание ооочень слабое. Засыпала соды, стал голубым, но таким же слабым и прозрачным.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Ю.В. Похоже пара.
С остальными что лучше сделать? Отдать?
Luna Illuminata
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Фигассе у вас водопровод! Не нормально. Прямой повод обращаться в СЭС. ПДК по аммиаку превышено вдвое.
Со скалярами- мутный вопрос. Если будут сильно тиранить соседей, то с кем то лучше расстаться.
Ю.В.
Luna Illuminata
L
Luna Illuminata
Санкт-Петербург
80
/ 94 раза
Ю.В., по-моему, Анастасия momnasty в своей теме писала, что у нее тоже в водопроводе аммиак - 1. А я пойду перетестю, все-таки.
Luna Illuminata
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Половина питерцев про аммиак пишет. Не понятно как там ваши раки на водогоне еще инфаркты не пополучали :-)
Ю.В.
Luna Illuminata
L
Luna Illuminata
Санкт-Петербург
80
/ 94 раза
Возможно, вода не на единицу зелёная, но зелёная отчетливо.
Luna Illuminata
Luna Illuminata
L
Luna Illuminata
Санкт-Петербург
80
/ 94 раза
Дочь (2,3) походит ко мне, говорит "Мама, падё! Ики куши ням" (Мама, пойдем рыбок кормить). Сидели наблюдали, как рыбки кушают. Комментировала, как скалярии поглощают корм "ам, еще ам". Какие они трогательные, эти ребетёнки :hi_hi_hi: