Первый осознанный шаг - аквариум куб 30 литров (СhesterDriver) (страница 5)

Галерея
Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

СhesterDriver, ну однозначно не могу сказать. Я у себя пока не лью и мои растения пускают воздушные корни и никак не скидывают листья. Тут уж наверное по тестам надо смотреть по соотношению тех или иных компонентов в воде. Фосфаты как?
И до начала удо прочтите
Признаки недостатка микроэлементов в растениях
Метод оптимального дозирования удобрений в аквариуме Томаса Барра

СhesterDriver
С

Мурманск
105 / 42 раза

В добавок ко всему тест на фосфат перестал вообще что-то показывать, вместо индикации выпадает осадок на дне пробирки, проверил на удобрении, та же история. Ещё позавчера было все отлично с тестом, что произошло?

Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

Срок годности…

СhesterDriver
С

Мурманск
105 / 42 раза

Нет, ещё долго ему до окончания, больше года

СhesterDriver
С

Мурманск
105 / 42 раза

Сегодня бахнули нитраты 15 мг/л

СhesterDriver
С

Мурманск
105 / 42 раза

Прошло 2 недели с запуска.
Параметры
NH3/NH4 - 0
NO2 - <O,1
NO3 - 15
Нитчатка вылазит по-тихоньку, на камнях появились диатомовые водоросли. Вчера устроил генуборку, почистил стекла, декор, натянул чулок на фильтр на пару дней. Сегодня забрал свои удобрения AQUAYER. Забрал лампу для большого аквариума. В тестовом режиме подключил ее через китайский диммер-контроллер на этот аквариум. В связи с уменьшением нитритов запустил десяток вишен, надеюсь на их помощь в уборке аквариума, надоели уже эти бак хлопья на всем.
Фото Первый осознанный шаг - аквариум куб 30 литров СhesterDriver  (photo#100748)
Фото Первый осознанный шаг - аквариум куб 30 литров СhesterDriver  (photo#100749)
Фото Первый осознанный шаг - аквариум куб 30 литров СhesterDriver  (photo#100750)
Фото Первый осознанный шаг - аквариум куб 30 литров СhesterDriver  (photo#100751)

СhesterDriver
С

Мурманск
105 / 42 раза

После запуска креветок, бактериального налета стало меньше. Зато растения все в нитчатке, но после запуска креветок, ее на растениях стало меньше. Решил в порядке эксперимента засунуть пару кустов хемиантуса в маленький аквариум, где креветок бесчисленные армии. В течение получаса кустики аж блестели, мои вишни с голодухи облипили и высекли почти всю нитчатка. Сегодня уже на генуборку решил запустить всю проблемную траву. Так на нее даже атиопсис накинулся, что для данного вида несвойственно абсолютно.
Ещё в аквариуме по-тихоньку зарождается жизнь. Появились остракоды, стилярии, даже одна катушка. Но от нее я быстро избавился. Вечером хочу провести лёгкую уборку и снять чулок с фильтра

СhesterDriver
С

Мурманск
105 / 42 раза

После генуборки были выпущены ещё 10 вишен. Так как вышел с больничного на работу, от CO2 на пару дней пришлось отказаться, потому как стабильной подачи с моим режимом работы не получится, смастерил колокол, сейчас он на испытании в 3 литровой банке находится, после суток проверим соотношение площадей водной поверхности и прикинем на новый аквариум. Был проведен контрольный тест. Аммиак -0, нитрит -0 (чуть еле заметный розовый оттенок, нитраты - 5, pH вырос до 7,5, kH -3, gH-6, новый тест на фосфат показал следы. Пока выписывался с больничного, приобрел анциструса и Хелену, все с холодным расчетом, они мне должны корягу почистить, физ с катухами пожрать.
Фото Первый осознанный шаг - аквариум куб 30 литров СhesterDriver  (photo#100832)

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

Анцитрус в 30 литровый куб как-то жестковато.

СhesterDriver
С

Мурманск
105 / 42 раза

Natalito, пока растет будет запущен 50 литровый