Аквариум Jebo 470r на 180 литров (СhesterDriver) (страница 5)

Галерея
СhesterDriver
С

Мурманск
105 / 42 раза

Это планария? https://youtu.be/TnQkdxHpPPM

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

СhesterDriver Это планария?
Видео "трясётся", плохо видно.
Но скорее всего нет, не планария.
Глаз не видно? У "опасных" планарий хорошо выраженные глаза и голова типа как стрелочка.
Картинки тут есть: Планарии в аквариуме. Как избавиться от планарий?
А это скорее всего тоже что-то из типа реснитчатых червей. Они частенько имеют место быть в молодых аквариумах и в в аквариумах без рыбы.
Я в подобных случаях просто сажаю туда несколько любых активных мальков (например меченосцев) либо одну молодую самку гурами и тупо не кормлю.
Все эти червечки съедается "на ура".

СhesterDriver
С

Мурманск
105 / 42 раза

Добрый день, нужен совет. Решил я ликвидировать свой 70литровый аквас с двумя таракатумами сантиметров по 10 и сделать из него травник. Но есть проблема. Необходимо отсадить таракатумов в 185 литровик, а грунт там летучий манадовский, они мне муть поднимут. Вот я хочу спросить, если я все дно застилю сеткой и шпильками закреплю. Почвопокровка прорастет сквозь сетку и будет норм? Или все равно таракатумы будут мутить воду и весь вид портить?

Сергей СН
С

Москва
1620 / 1074 раза

Почвопокровка - какая?
Глоссу сажал в землю. Присыпал песком. Сомиков около 10 шт.
Январь 2015 Через 1,0-1,5 месяца сетку снял.
Конец марта 2015. Эту тоже закрывал сеткой.

СhesterDriver
С

Мурманск
105 / 42 раза

Глоссостигма и макротенум монте карло

Сергей СН
С

Москва
1620 / 1074 раза

У глоссы корни 2,5-3,0 см. и когда она создаст "ковёр", то трудно её вытащить из земли. Втыкал маленьким пинцетом в землю (состояние тёплого пластилина).
Монте-Карло у меня растёт только в таком состоянии. Внизу - бес по лез но.

СhesterDriver
С

Мурманск
105 / 42 раза

Сергей СН, а какаю сетку использовали?

Сергей СН
С

Москва
1620 / 1074 раза

Как раз сейчас решаю ...
Либо "мочалка" (пару "колец" уже вытащил) либо Апельсины (мандарины) "Global"...
... у меня ... "Перепланировка" ... очередная ...
Фото Аквариум Jebo 470r на 180 литров СhesterDriver  (photo#113101)

СhesterDriver
С

Мурманск
105 / 42 раза

Сергей СН, посмотрел Вашу тему. Красота, столько растений. Вы прополку не продаете?

Сергей СН
С

Москва
1620 / 1074 раза

Излишки отдаю. Либо на работе, либо на Форуме :ps_ih: ... Есть Аквариумисты, которым нужна помощь не только по Советам , но и в растениях. На своём опыте смогут определить что будет у них расти, выживать или загибаться. У себя не одну травину загубил. А это то же какие - никакие, а затраты.
Вроде и хочешь расстаться с "сорняком", но может наступить момент, когда он может заменить "загибающуюся" травку. Не бывает у меня, чтоб всё сразу "колосилось". :nez-nayu:
Сейчас очередная перепланировка и если что-то получится, то месяца через два... если получится ...