Подводный Романтик. Мой аквариум Fluval Roma 120 литров (Zlatka) (страница 5)

Галерея
Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Zlatka, моя отцвела, но две других выбросили цветоносы..
Цвела странно как то, бутон не раскрылся, а как будто лопнул, и внутри шарик белый.. Это так они цветут?..)

Zlatka
Z

Великобритания
784 / 606 раз

Dormidon Цвела
У меня так же странно цветет. У меня она первая, поэтому ничего сказать не могу. :-): Но мое мнение, просто само покрывало бутона, это видоизмененный листок, слишком нежное для воды и быстро растворяется. А вот белый шарик это початок, на котором располагаются маленькие цветочки, более жесткое и стойкое к воде.
У всех ароидных одинаковое строение цветка. Что у комнатных растений, что у аквариумных. Хотя они так условно делятся.🙂
Вот мой антуриум, примерно такое же строение. Покрывало бордовое, внутри початок с цветами. Но если на покрывало много попадает воды, то оно быстро портится и чернеет.

Zlatka
Z

Великобритания
784 / 606 раз

Dormidon, ну вот, цветущая буцефаландрочка уже выпускает меньше бутонов. Посмотрим что дальше, будет она цвести дважды в сезон как антуриум или нет. Еще у меня одно разочарование в покупке другой буцефаландре. Откопала на Ebay довольно дорогущую буцефаландру с чуть ли не с голубыми листьями.
Вот картинка с объявления Купила, прислали. И вот что пришло. Та что обведена красным, чуть чуть напоминает окрас что в объявлении. А отросток с лева, вообще чисто зеленый. :-(
Вот даже не знаю, или это развод полный :-( , или же она подрастет и поменяет цвет. Подозреваю, что ее окрас зависит от освещения.
Может кто знает? А название этой буцефаландры Cherry Red.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Zlatka, на вскидку скажу, что скорее всего важен свет.. Где то читал про буцки, что бывают прям голубого "благородного" оттенка.. Так что смотрите, возможно, пройдёт адаптация, и цвет изменится..

П. С. Свет и микро элементы..

Zlatka
Z

Великобритания
784 / 606 раз

Dormidon, я тоже с этим согласна, важен свет. Ну буду ждать такого оттенка. Время покажет. Хотелось бы иметь такую буцку
Кстати, ко мне можно на "ты" обращаться. :-):

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Zlatka, взаимно..)
Смотрел сейчас свои буцки, у одной похожий отлив посредине листа.. Не факт, конечно, что весь лист окрасится. Но точно такие же растения в другом аквариуме, другой расцветки.. Все от одного куста..
Для понимания, свет холодный, 7-8К К.
Фото Подводный Романтик. Мой аквариум Fluval Roma 120 литров Zlatka  (photo#123258)
Фото Подводный Романтик. Мой аквариум Fluval Roma 120 литров Zlatka  (photo#123259)

Zlatka
Z

Великобритания
784 / 606 раз

Dormidon, Ой, какой красивый оттенок у твоей буцики. :co_ol: И действительно голубоватый.
У меня 6500К свет. Чуть теплее оттенок. По идее, чем сильнее свет нужного спектра, тем они должны в более интенсивный цвет уходить. Ну это если судить по комнатным растюшкам.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Zlatka, у вас чудесный аквариум. Удивительное дерево "выросло" на мангровой коряжке и шапкой из Монте Карло. Длинностебелка дает удивительный вид заброшенного места, которое с уходом "человека" обрело природный баланс и растет в гармонии с новыми "Жителями". Успокаивает.
так держать

Zlatka
Z

Великобритания
784 / 606 раз

Litolayn, Спасибо за такие хорошие отзывы. :-):

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Zlatka Сделала небольшое видео на память.
Аквариум :co_ol:
Zlatka Правда борода немного портит картинку.
Я бы сказал, добавляет некоторую живость и "природность"! :mi_ga_et: