serg_42
А зачем? Что, в воде из скважины есть хлор? :nez-nayu:
Почему бред?
Банка - 60 литров.
Подмена - 40 литров за 2 дня.
Концентрация аммиака примерно в 2 раза и должна была упасть. Всё нормально.
А pH исходной воды какой?
Мне казалось, что уровень должен снизиться больше. Ну ладно, эту неделю буду менять по 10-20 литров без сифонки грунта, рыб вчера днем последний раз покормил, попробуем сегодня завтра пожить без еды. Губку оставляю в покое на 2-3 недели, пусть обростает бактериями. Потом ещё отчитаюсь.
mrvalett
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6403
/ 3634 раза
mrvalett Вряд ли, я ж её прям так пью, отличная вода
Мой сват тоже на родник за питьевой водой ездит. Говорит - мягкая из водопровода ему не нравится.
Я его родниковую воду протестировал - да, жесткая, с высоким pH.
Ну нравится ему чай с "содой" пить, что тут поделаешь... :nez-nayu:
serg_42
mrvalett
m
mrvalett
28
/ 3 раза
serg_42
Мой сват тоже на родник за питьевой водой ездит. Говорит - мягкая из водопровода ему не нравится.
Проверю, расскажу)
mrvalett
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6403
/ 3634 раза
mrvalett 10-20 литров без сифонки грунта, рыб вчера днем последний раз покормил
Ещё раз внимательно читаем Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?
Не менее 20 литров каждый день.
Рыб не кормим вообще. Кормить их сейчас - это всё равно что тушить пожар керосином.
Купить нашатырь - в хозяйстве вещь очень полезная и часто весьма необходимая.
serg_42
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6403
/ 3634 раза
serg_42 Купить нашатырь
... и пипетку. Я её (пипетку) в аквариумистике очень часто использую.
serg_42
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
serg_42 и пипетку
у меня не прижилась (обычная с резиновой насадкой), использую шприцы от инсулинового и весь ряд до 20мл.
ll-vladimir-ll
mrvalett
m
mrvalett
28
/ 3 раза
serg_42
Проверил, вода из колонки имеет 8,5 pH, тогда не удивительно, что у меня он всегда высокий, пойду почитаю как его понижать, есть ощущение, что перекись помогает с этим, но не постоянно же ею пользоваться, мне кажется у меня от неё валлиснерия дохнет, или из-за аммиака, хз.
mrvalett
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
mrvalett, pH можно снизить используя осмос, но резко менять pH не надо, и в любом случае Вам в первую очередь с аммиаком надо разбираться, он вреден при любом pH.
ll-vladimir-ll
mrvalett
m
mrvalett
28
/ 3 раза
ll-vladimir-ll mrvalett, pH можно снизить используя осмос, но резко менять pH не надо, и в любом случае Вам в первую очередь с аммиаком надо разбираться, он вреден при любом pH.
Тут уже изучил топик про pH, основная мысль - pH - не порок, он не так страшен и для рыб в целом нет проблем адаптации к чуть завышенному значению до 8,5