razzny А воздух рано перекрывать на трубочке фильтра?
Для такого населения подача воздуха - абсолютно ненужная опция.
От неё только шум, брызги и практически никакой пользы.
serg_42
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
serg_42 Для такого населения подача воздуха - абсолютно ненужная опция.
но не во время избытка азотистых, при таких нитрИтах я бы оставил, имхо конечно (кстати в той теме Нужен ли компрессор в аквариуме? (пост #478385) насколько помню нет ни одного обоснованного цифрами мнения, никто не измерял кол-во кислорода, все очень субъективно, а хотелось бы.... , и еще там есть исключения, по мнению Романа это например большое кол-во рыбы, высокая температура, большое кол-во ракообразных, что косвенно говорит о том, что аэрация все же способна увеличить концентрацию кислорода в воде, а при высоких нитрИтах это очень важно)
ll-vladimir-ll
razzny
r
razzny
Москва
38
/ 4 раза
ll-vladimir-ll высоких нитрИтах это очень важно)
Спасибо. Нитриты по-прежнему зашкаливают :-(
Про манку: вчера на молли крупинки отвалились, вечером внесла второй раз анальгин-хинин. Сегодня есть одна крупинка на данио (возможно, вчера я точку не заметила - он так носится). С молли беда, она сутра в кустах не шевелилась, я уж собралась ее доставать, но она поплыла, преимущественно внизу (по дну), точек на ней вроде нет, но на основании хвоста (не плавник, а именно на "теле" хвоста) какой-то бурый налет...
А еще неончики блеклые, боюсь какого-нибудь Плистофороза, хотя понимаю, что с такими условиями в аквариуме это может быть отравление нитритами+малахитовый.
razzny
razzny
r
razzny
Москва
38
/ 4 раза
Вчера покормили, микродозой. Теперь думаю в среду кормить (если будет кого кормить), нормально??? И про подмены: я без сифонки делаю, может зря и лучше с ней?
razzny
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
razzny я без сифонки делаю,
ИМХО правильно. На грунте сейчас бактерии селятся.
Как правило, грунт первые два месяца не сифонится. Исключение - перекорм.
razzny Теперь думаю в среду кормить (если будет кого кормить), нормально???
Нормально.
Что с нитрИтами?
serg_42
razzny
r
razzny
Москва
38
/ 4 раза
serg_42 Что с нитрИтами?
4, если не больше... Выше написала про состояние рыбок сутра.
razzny
razzny
r
razzny
Москва
38
/ 4 раза
Пока я на работе была, муж пришёл раньше и моллинезий выкинул. Говорит, что на дне лежали хвостами кверху...
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): сейчас 2 черных Неона, 1 Данио флуоресц
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки):
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует):AquaFantasy черно-коричневый 3-5мм
Декорации в аквариуме (материал): AquaFantasy растение красн 10см и зел 20см; домик (керамика вроде)
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Аquael powerhead circulator 500, 220V-240V, 50Hz, 4,4W, Qmax=500l/h, t max =35C; обогреватель Barbus Heater 008 25 watt
Стандартная температура: 24
Подмена воды (частота и объем): ежедневно 2 раза в день по 2 л (с восстановл концентрации лекарств)
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): была в комплекте
Кормление (чем кормите, как часто, как много): TetraMin хлопья 1 раз в день в 20-00, съедают за 1,5 мин. Кормили 03.11.19, 10.11.19, планирую 13.11.19
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
05.11.2019: 1,8 мл перекиси на ночь
06.11.2019: 1,8 мл перекиси на ночь
07.11.2019: 1,8 мл перекиси на ночь
08.11.2019: утр. обнаружили на желтой моллинезии ихтифтириоз
веч. 2/3 таблетки анальгин-хинина и 50% малахит
09.11.2019: утр. «унитазировали» 1го неона, колумнариоз???(поджаты плавники, пятно в в основании всего спинного плавника, лежал на дне живой, но его гонял данио по всему аквариуму)
10.11.2019: утр. Покормили 1ый раз с 4.11.19
веч. – 2ая доза анальгин-хинина и довела концентрацию малахитки до рекомендуемых 100%)
11.11.2019: утр. на моллинезии желтой (на которой раньше был ихтик) появился бурый налет на чешуе в основании хвоста, обе молли сидят на дне по большей части+одна крупинка манки на данио, неоны блеклые
(во второй половине дня «убрали» обеих моллинезий: сидели на дне вверх хвостами)
razzny
razzny
r
razzny
Москва
38
/ 4 раза
В итоге анальгин-хинин вносила 4 раза, нитриты держатся, кормлю 1 раз в три дня. Всякие там фиштамины и стресскоаты когда нужно? Или пока не трогать ничего?