Белые точки на плавнике и хвосте (страница 5)

Галерея
Diana
D

Москва
60

Diana Зачем вы его выключили - включайте!
:-) Смешно ей богу)) Консультант сказал выключить на время лечения :hi_hi_hi: Ладно я неопытная, но они то должны знать такие вещи :ne_vi_del:
Diana На 2 дня вставьте активированный уголь в фильтр.
Уголь специальный, в зоомагазинах продаётся ? Или обычный? :-):
Diana Если рыбки уже выздоровели, то можно начинать через день.
А если не выздоровят?

Ещё раз хочу поблагодарить за помощь!!! Что бы мы с рыбками без Вас делали)))) :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

Diana Уголь специальный, в зоомагазинах продаётся ? Или обычный?
Активированный уголь аквариумный

Diana
D

Москва
60

Прочитала , как я поняла уголь положить например в капроновый носок , и вместе с губкой вставить обратно в пластмассовый резервуар ? :-):

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Diana я поняла уголь положить например в капроновый носок , и вместе с губкой вставить обратно в
пластмассовый резервуар ? :-):
Боюсь не влезет губка с углем в стакан.
Губку вытаскиваете и кладете в стакан промытый активированный уголь специальный, аквариумный из зоомагазина.
Diana пластмассовый резервуар
Он называется стакан.
Diana Консультант сказал выключить на время лечения :hi_hi_hi:
Обычно так советуют делать при внесении малахитового зеленого, который при свете быстрее разлагается.
В состав Бактопура он НЕ входит.
Входит органический краситель метиленовый синий, а он на свету НЕ разлагается.
Diana А если не выздоровят?
Тогда вносите Бактопур по Инструкции после подмены.
Сейчас какие симптомы наблюдаете у рыбок?
Diana Ещё раз хочу поблагодарить за помощь!!!
http://img-fotki.yandex.ru/get/4013/pat ... 4347_L.jpg

Diana
D

Москва
60

Лолита Губку вытаскиваете и кладете в стакан промытый активированный уголь специальный, аквариумный из зоомагазина.
В капроновом носочке или просто в стакан положить? :-)
Лолита Сейчас какие симптомы наблюдаете у рыбок?
Наблюдаю всё те же белые точки у двух скаляр, сильно больше их не становится, но то ли я просто не заметила раньше, то ли на новых местах образовалось ещё несколько штук, маленьких совсем, не таких бросающихся в глаза как на хвосте...Плавник у одной рыбы восстанавливается заметно, у остальных (двух)не заметно ещё, но и больше не разрастается гниль, ещё у двух самцов прям под нижней губой типо язвочек, у одного вижу красную точку посередине этой язвочки. Они просто конфликтуют между собой,может поранились оба?
Diana Он называется стакан.
Я всё думала как эта штука называется, залезла в инструкцию к фильтру, и там это называется пластмассовый резервуар :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

Diana В капроновом носочке или просто в стакан положить?
Если купите уголь рассыпной, то в капроне, если купите уже запакованный в специальную сетку- то прямо в ней. Обязательно предварительно промойте. Если класть без сетки или чулка, то уголь может затянуть через помпу- потом замучаетесь аквариум от него чистить.
Diana и там это называется пластмассовый резервуар
Не сильно разница большая :hi_hi_hi:

Diana
D

Москва
60

Diana Если купите уголь рассыпной, то в капроне, если купите уже запакованный в специальную сетку- то прямо в ней. Обязательно предварительно промойте. Если класть без сетки или чулка, то уголь может затянуть через помпу- потом замучаетесь аквариум от него чистить.
Поняла, спасибо :-):
Diana Не сильно разница большая
Да это понятно что разницы нет, просто я не знала как эта штукенция называется :hi_hi_hi:

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Diana ещё у двух самцов прям под нижней губой типо язвочек, у одного вижу красную точку посередине этой язвочки.
Желательно фото.

Diana
D

Москва
60

Лолита Желательно фото.
Сегодня опять пробовала получше сфоткать, но не получается чётко снять всё-равно :ne_vi_del:

Добавлено спустя 35 минут 35 секунд:
Полазила по болезням рыб, и эту язвочку под губой могу описать так: Такое ощущение что была такая точка (которую я обвела на картинке) и как будто она содрана и посерединке этой точки микроскопический кровавый подтёк, толи сосудик, толи маааааленькая болячка...У второй рыбки нет такого, у него вроде как кожа содрана , и эти болячки размером с миллиметр.
А при ихтиофтириозе эти белые крупинки лопаются/сдираются, не знаете?
Фото Белые точки на плавнике и хвосте (photo#6307)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

При ихтике пустулы отпадают и остается ранка.
Не похоже на угорь, прыщик белый?
Можете сделать фото морды хорошее?
Не похоже?
Фото Белые точки на плавнике и хвосте (photo#6308)