Коряга мопани сильно красит воду (страница 5)

Галерея
Tinve
T

Москва
86 / 5 раз

20 минут! :-)
Я ее уже три дня кипячу, чередуя с отмоканием. Уже несравненно лучше, но легкая желтизна после ночи отмокания пока появляется.

Ladik
L

Москва
81 / 27 раз

Tinve, мне, значит, с корягой повезло :-): или Вам не повезло...

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Они ж из природы. Возможно, какая-то часть коряг уже попадала в воду в своей среде, и там отмокла. Вообще странное дерево, заметили что все Мопани гладкие окатанные, и не имеют следов залома или пиления? В отличии от мангровых коряг.

Tinve
T

Москва
86 / 5 раз

AndreBens и не имеют следов залома или пиления?
На моей есть небольшой ровный участок - явно от пиления. А так на сегодняшний день коряга до сих пор не допущена в аквариум. Меняю в ее контейнере воду каждые два дня. Воду она красить перестала, но пока я не купила анциструса, пусть еще немного помокнет - гурами и молли она все равно не интересна.

Ladik
L

Москва
81 / 27 раз

AndreBens заметили что все Мопани гладкие окатанные, и не имеют следов залома или пиления?
у меня пенёк (половинка, диамер ок 12 см) мопани. явно отпилен с торцов, а вот вдоль - разломан, т.к. поверхность неровная, повторяющая естественную кривизну волокон, но окатанная, без намека на острые края . возможно, отпилена и расколота эта ветка был еще при жизни, а дальше где-то как-то болталась.