Стоп. Мы о каких фильтрах говорим? Я о внутреннем, в котором на выхлопном патрубке отвод для подачи воздуха стоит. А Вы?
Ю.В.
FRANCE
F
FRANCE
Россия, Липецк
100
/ 1 раз
Аква JEBO 362, фильтр встроенный в крышку.
FRANCE
Novoselik
N
Novoselik
Вологда
529
/ 197 раз
сделай из него фитофильтр
Novoselik
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
FRANCE Аква JEBO 362, фильтр встроенный в крышку.
Этого не знаю....
Ю.В.
FRANCE
F
FRANCE
Россия, Липецк
100
/ 1 раз
Помпа имеет выход вверх на флейту и боковой выход с воздухозабором.
Novoselik сделай из него фитофильтр
Что это?
FRANCE
Novoselik
N
Novoselik
Вологда
529
/ 197 раз
убери верхнюю часть с крышки, над фильтром (она на 2-х креплениях), вынь синтепон, засыпь грунтом и посади домашние, влаголюбивые растения, можно даже болотные-аквариумные. Если конечно, свет нормальный можно будет организовать.
Ну и про расход питательных веществ нужно будет подумать с фитофильтром. А так в JEBO 362 я как-то заморачивался, делал :) анубиас и спацифилум на отлично росли
Novoselik
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
FRANCE Помпа имеет выход вверх на флейту и боковой выход с воздухозабором.
Понял, обычная схема. Если аэрация Вас не интересует- просто заглушите воздушный патрубок чем- нибудь. Производительность немножко поднимется. Оставлять его открытым в воде нет смысла- лишняя турбулентность на выходе ни к чему.
Ю.В. просто заглушите воздушный патрубок чем- нибудь
Я имел в виду полностью закрыть боковой выход. Тогда что будет?
Фитофильтр штука интересная, но пока я не готов к таким глобальным переделкам. Я и аквариум именно этот купил только потому что сказали, что в нашем городе лучше ничего не найду. Думал что там уже всё продумано :ny_tik:
FRANCE
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4687
/ 4721 раз
У меня тоже был Джебовский аквариум так я сразу заглушил аэратор,мощность увеличилась почти враз,только потом придется бороться с шумом во флейте :-):
bosmat
Novoselik
N
Novoselik
Вологда
529
/ 197 раз
FRANCE я не готов к таким глобальным переделкам
да что там глобального. технически ничего менять не придется. только с креплений крышку сдернуть.