Какие рыбы наиболее совместимы и смогут ужиться? (страница 5)

Галерея
Helga
H

Россия, Ейск
30

У них рот вроде маленький?? Данио и неоны могут стать её кормом??

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Барбусов возьмите некрупных десяток - то же стайные.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Если все-таки неоны и данио, то может быть есть смысл вернуться к началу разговора и перебрать другие варианты кроме цихлидника. (Мирные барбусы, крупные данио, крупные харацинки - конго, например )
Есть еще вариант - замечательные рыбки - радужницы, для вашего объема вполне подходит. Они разнообразные, довольно крупные, и , насколько я знаю, вполне мирные. Их несколько видов - есть покрупнее и помельче, можно аквариум только на них построить, красота будет.

Helga
H

Россия, Ейск
30

Не люблю барбусов... Конго не очень красивая рыба.... Да радужницы оч симпатичные рыбки.. Но так хочется две каких нибудь крупных рыбины... Например акары... Но они все не совместимы

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Конго при продаже в массовых аквариумах вообще не смотрятся, это правда. А мне приходилось видеть в домашнем аквариуме - глаз не оторвать. Совсем другая рыбка. Ухоженные, крупные. Чудо просто. Какой-то зеленоватый бархат, да еще с блестками.
Барбусы, точно, на любителя. Мне очень шуберты нравятся. Покупал когда-то просто как диковинку, обычно они сероватые, а мои маленькие уже желтоватые были. Кстати, в магазине и внимания на них не обратишь. Невзрачные. А сейчас моим почти два года. Ярчайший мандариновый цвет, да еще и плавники красные, и полоса зеленая.
А что касается петухов, то в таком большом объеме можно несколько пар держать. При хороших зарослях они пересекаться почти не будут. Займут по углу и будут там сидеть, изредка прогуливаясь. На прочих они внимания мало обращают, если к ним не соваться, особенно когда гнезда строят. А если брать подростков и растить вместе, будут еще более миролюбивы.
Но на мой взгляд петухов надо держать все-таки с рыбками, которые за себя постоять могут.
У меня в одном общем живут макроподы, голубые гурами, малабарские данио, суматранцы классика и шуберты. Казалось бы, все безобразники. Но они примерно равны по силам, поэтому побаиваются затевать разборки. Любые из них могут за себя постоять. Тут было макропод к малабарцу привязался, тыкал его, тыкал, и в ответ такой тумак получил, что за фильтр забрался и там какое-то время сидел. Мирное существование обеспечивается готовностью к самообороне. :-):

Helga
H

Россия, Ейск
30

:-): Понятно... Я просто видела у нас в городе только одного петушка.. Красивейшая рыба теного глубокого синего цвето.. Очень уж он мне понравился... Вот пытаюсь подобрать как то рыб чтоб с ними он смог ужиться... Еще елоу оч понравились но думаю вместе они не уживутся ни как...

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Гляньте:
Апистограммы
Хромисы
Сейджики
Пельвикахромис (попугай)

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Лолита вам предложила целую галерею цихлид. Там все очень интересно и здорово, позволю только еще маленькое добавление сделать. Сейчас пошла мода на крашенных рыбок. Существуют специальные технологии, которые позволяют изменять окраску рыбки. В том числе красят и цихлид, особенно попугайчиков. На ссылочке на фото попугайчик естественной раскраски - с красноватым "мячиком" на пузе. А сейчас попугаи встречаются одноцветные и очень яркие - голубые, оранжевые и т.д. Так вот, это в большинстве крашенные рыбки, они очень броские на вид, даже до неестественности яркиие, но долго не живут, болеют, ослаблены из-за манипуляций, над ними проведенных. Таких рыбок покупать не надо. На форуме у меня есть тема про окрашивание рыбок, там много материала, коллеги тоже много чего интересного туда привнесли. Поищите и почитайте. Советую.
А что касается петушков, то они тоже очень разнообразны по окраске: красные, синие, зеленоватые, почти черные, бледно-розовые с красными плавниками и т.д. Но о том, чтобы красили петухов, никакой информации не встречал. Думаю, что их не красят.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Владимир, пельвикахромисов не красят.
Вы имеете ввиду Red Parrot
Не только попугаев красят, да.
Фото Какие рыбы наиболее совместимы и смогут ужиться? (photo#6461)
Фото Какие рыбы наиболее совместимы и смогут ужиться? (photo#6462)
Фото Какие рыбы наиболее совместимы и смогут ужиться? (photo#6463)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

ИМХО, но петьки - очень сложные рыбы, живучие - да, но что-бы были во всей красе, очень постараться надо. Обычно смотришь - чучело обгрызанное сидит - жалко, больно тормозные они, соседей надо очень тщательно подбирать, а начинающему вообще считаю таких советовать нельзя - пока вкус устоиться, будет много экспериментов, и далеко не все будут безобидными для петек. Но повторюсь, ИМХО.