Аквариум и отпуск (страница 5)

Галерея
Наталья Вазем
Н

ХМАО- Югра
16

Спасибо, я так и думала. Попробую договориться о подменах воды за вознаграждение, может согласиться.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Только обязательно покажите сами как и что нужно делать.

Наталья Вазем
Н

ХМАО- Югра
16

Еще раз спасибо! Обязательно покажу.

Астр
А

Санкт-Петербург
10 / 2 раза

Согласен со всем, кроме корма выходного дня. Немецкие корма вполне адекватны, главное правильно рассчитать дозу, а если рыбы крупные, то это должны быть не гранулы, которые они могут сразу проглотить, а большая таблетка. Естественно, авто кормушка лучше, но цена хорошей 1200-1500 и выше, а дешёвые лучше не ставить. Дозу кормления лучше установить меньше, чем обычно.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Наталья Вазем Да, с населением у меня перебор, осознаю. Для цихлид планируется новый дом. И все таки как на счет кондиционера, который позволяет реже менять менять воду?
Вроде самое то при отъезде? Кто ни будь его использовал?
Изибаланс (немецкий препарат фирмы Тетра) позволяет пол года не подменивать воду, но (!) во-первых начинать использовать можно только после достижения хороших параметров воды, так как он фиксирует их на таком уровне, который был в момент первого применения препарата, во-вторых нужно использовать еженедельно, если уезжаете на более долгое время, то толку от него будет не много, в третьих - аквариум не должен быть перенаселён. Немцы советуют 2л воды на 1 см. рыбы.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

астронотус Немцы советуют 2л воды на 1 см. рыбы.
Опять двадцать пять! Ну нельзя так измерять объем воды для рыбки!
Ведь рыбы все разные, мелкие и крупные, стайные и терреториальные, быстрые и медленные, донные и т.д.
И плевать, что говорят немцы, им лишь бы продать свой товар, любой продавец хвалит свой товар!

А если считать по вашему, то получается, что для (например) 25см астронотусу достаточно аквариума на 50л воды!

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Чушь ваш изибаланс! Или вы готовы заключить договор, на восстановление погибшего населения и возмещение морального ущерба в случае согласия автора, использовать тетровскую автокормушку и изибаланс?

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

На самом деле есть вполне приличная ювелевская автокормушка за 800+ рублей, есть хагеновский нутраматикс 2х, если без придирок да и чисто на отпуск круче кормушки и не нужно.

Пока хозяин в отпуске если режим кормления в разы ниже обычного, то и требования к подмене ниже. т.е. если кормить чисто символически, то можно обойтись. В общем-то все связано - меньше отходов, меньше нитратов, меньше подмен.

Изибаланс не панацея, чудес как в рекламе не делает, но в данном случае немного поможет, как раз в режиме сильно сниженного кормления и поможет. Он сразу вызывает выпадения фосфатов в нерастворимый осадок и потом постепенно снижает нитраты.

kokon2208
k

Москва
76 / 20 раз

Во время отпуска кормления вообще не нужны. Это бесполезная трата денег.

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

Я уезжала на 2,5 недели и оставила все аквасы без кормления, без подачи СО2 и удобрений, без сифонки грунта. Даже эксперминтальныйё кругляж. Мне только подливали воду отстоенную 1-2 раза в неделю. Это на работе. Дома без меня в креветочнике надовали столько корма,что вода затухла. Я приехала через 2,5 недели только выбрасывала плавующие растения. Целый пакет набрался. Не смотря на то что весь свет заполонили растения внизу росли как на дрожах. И не одна рыбка от голода не погибла. Дома очень спас фильтр. Так как несмотря на то что вода тухла,когда я приехала всё было чистое. Уезжаете в отпуск оставляйте свет на таймере, ставьте компрессор и фильтр. Фильтр можно без аэрации. И можете спокойно езжать. Только надо будет кого-то попросить чтобы хотябы раз в неделю доливали воду. Без корма рыба выживет. В дикой природе рыба месяцами не питается. Бывают такие периоды. И в акваруиме с ней ничего не будет! Насчёт мальков. У меня родила самка гуппи во время моего отпуска. Не знаю сколько. Но их никто не кормил. Сейчас 10 штук плавают здоровые и крепкие. Тоже выжили без еды. Я думаю что в давно запущенном аквариуме с рыбами ничего не будет.

vlas050607
v

Челябинск
7 / 2 раза

Присоединяюсь к предшествующим мнениям. Да, рыбки способны выдерживать голодовку около двух недель, но, конечно же, идеальным способом явлется то, что на время отпуска есть кому оставить ключи от квартиры, доверить все эти заботы, а также и саму квартиру :-):