Бурый налет на листьях криптокарин (страница 5)

Галерея
Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

Metal Леночка, ты как всегда все преувеличиваешь!
Не всегда, не везде, и многое зависит от параметров воды, об этом тоже нельзя забывать. Если изначально начались проблемы, это приговор)) Путем проб и ошибок, сменила грунт и все пошло в рост.

Жека1
Ж

Курская область, пос. Пристень
53 / 2 раза

Только что выдергивал молодые кусты криптокарин и скажу корни у них ну ОЧЕНЬ сильные! А вот у недавно пересаженных валиснерий корни не сгнили,но и новых не образовалось,как в прочем и листьев новых тоже нет.
И у меня тоже изначально все пошло не так. Вот удалил все молодые криптокорины. Посмотрю как старые будут дальше рости и примутся ли со временем валиснерии. Может тоже придется менять грунт и перезапускать аквариум :-(

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Жека1 В данный момент сифоню грунт. Грязи в нем очень мало, практически нет совсем.
Это говорит о том, что растениям нечего есть.

Жека1
Ж

53 / 2 раза

При укладке грунта я ложил TetraPlant. Думаю он еще не закончился. Или просто сифон плохой :-) грязь не вытягивает :-)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Жека1 Или просто сифон плохой :-) грязь не вытягивает :-)
Или уже всю подложку высифонил.

Жека1
Ж

53 / 2 раза

Я сифоню обычно не очень глубоко 1,5-2 см,а удобрения на глубине 3,5-4 см .

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Глубоко. Грунты на пит. подложке не сифонят, да и если на пит.подложке аквариум, то должно быть много травы.
Можно только пылесоить(совсем поверхностно сифонить) и только открытые участки грунта.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3481 / 2309 раз

Жека1 А вот у недавно пересаженных валиснерий корни не сгнили,но и новых не образовалось,как в прочем и листьев новых тоже нет.
По моим наблюдениям, в жесткой воде валиснерия стоит 2-3 недели, лишь потом начинает расти - так что зря копали.

Жека1
Ж

53 / 2 раза

Там еще 3 куста остались. Посмотрю что дальше будет!

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

serj973 По моим наблюдениям, в жесткой воде валиснерия стоит 2-3 недели, лишь потом начинает расти
Сергей, а конкретно какова жесткость у воды, в которой валлиснерия так себя ведет?