Ну все равно, в креветочник меньше 30л я его не поставил бы.
Metal
kokon2208
k
kokon2208
Москва
76
/ 20 раз
Вот эта акваэлевская фигня с открытой губкой - самый лучший фильтр для нанобанок, который я встречал. Жаль только, что там минимальная помпа имеет мощность на 350 л в ч. Ну, покрайней мере, то, что я встречал. Конечно, это тоже выглядит громоздко, да и не замаскируешь нормаьлно такую ерунду в банке. У меня таких штук пять есть разных. Я их использую в выростниках с мальком, в технических банках. Даже в кюветах с однодневными личинками рыб. Весчь. Хотя лично я в 30 литровом деннерлевском кубе ставил уже внешний фильтр ехейм классик минимальной мощности. Прекрасно становится и работает. В меньшем объеме в случае креветочника по сути фильтрация не нужна. Туда любую каломешалку можно поставить, лишь бы эстетично смотрелась, да воду гоняла. Для этих целей отлично подойдут деннерлевские нанофильтры.
С чего бы вдруг рюкзаки несовместимы с СО? Лично у меня стояла 10литровая банка с рюкзаком эхейм и балонной (!) системой СО. В итоге бабаути заселили этот фильтр и размножались в нем, жили целыми поколениями. Другое дело, что у такого решения есть ряд на мой взгляд серьезных недостатков.
kokon2208
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Хотел спросить? Почему сразу ассоциация ,если креветочник то сразу СO2? Держу ,развожу креветок :smu:sche_nie: ,не сад конечно :ne_vi_del: но боцам на праздники хватает.
Я к тому ,тема "Внутренний фильтр для креветочника" не для травника же :a_g_a:
bosmat
kokon2208
k
kokon2208
Москва
76
/ 20 раз
да никто и не говорит, что если креветочник, то СО обязателен. Просто там где-то мелькнуло, что СО с рюкзаками несовместим.
Кроме того, есть еще момент. Самым идеальным креветочником для таких кревет, как тигры, кристалы, бабаути, я лично считаю креветочники, у которых значительная часть дна покрыта риччией. А такое выращивание риччии требует растворения углекислоты. Понимаю, что многие не согласятся, но по моему убеждению, например, бабаути - креветки с непрямым циклом развития. Просто их личиночные стадии все проходят в пресной воде. Так вот, в банке, где на дне риччия, поголовье бабаути гораздо быстрее растет, чем в других банках.