Кто погрыз Петушка? (страница 5)

Галерея
Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

serj973, Петух высидел в 7 литрах и вообщем стал как новый, без пробега...
Хвост окреп и не висит как драный флаг.
Что сделать с аквариумами до возвращения Петуха на работу? Воду меняю 2 раза в неделю, на 15 проц, кормим там жителей крайне скромно. Может еще что то сделать?

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
дядя Вова, а жесткость это критично? В инете АБСОЛЮТНО разные мнения, как и вообщем то на все темы))
Для моей ситуации, моих аквариумов, Вы меня давно консультируете горемычного видели фото рыб, для моих аквариумов жесткость должна быть маленькая?
И вывод для всех - лучше с морей ничего не тащить? У меня друг привез в Коппенгаген ( и как то протпщил через границу Египта) - привез кораллы и все у него поумирали в 300 литровом аквариуме, остались 2 телескопа, но ободрались и один без глаза стал...
Итого дядя Вова - Жесткость повышенная не допустима у меня, да?
Может проблема Петушка в том что в аквариумах лежат камни из Египта, не огромные , но есть..

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

В том-то и дело - искать причину, как и лечить, придется вам, мы лишь можем помочь советом - во первых, приглядитесь по-внимательнее к остальным рыбам нет ли аномалий в поведении, внешнем виде.

Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

Sh459 Может проблема Петушка в том что в аквариумах лежат камни из Египта, не огромные , но есть..
Может. Вытащите их, сделайте подмены воды, и наблюдайте.

Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

Вытвщу раз такой спорный вопрос! А Вы что думаете о жесткости Леночка?

Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

Sh459 А Вы что думаете о жесткости Леночка?
Насчет жесткости я не уверена, а вот камушки такие, привезенные с египта, угробили у меня 4х рыб. В другом аквариуме петушок вообще раздулся как шарик, убрала я эти камни и через пару недель петух пришел в себя.
Хотя я камни обрабатывала.
Знакомый, грунт привез, песок белый, прокалил, промыл, в аквариум, около 40 гуппи ушло за неделю.
Я не химик, но и не экспериментатор после всего увиденного.
Я ни в коем случае не настаиваю, просто если есть возможность вытащить и понаблюдать, сделайте.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Sh459 , а жесткость это критично? В инете АБСОЛЮТНО разные мнения,
Понимаете, жесткость - это такой многогранный показатель, что в двух словах и не ответишь. Я бы вам советовал по возможности постепенно внимательно изучить все, что касается параметров воды и жесткости в частности. Благо, информации хватает. ( Жесткость ведь определяют по двум параметрам - общая и карбонатная - об этом нужно просто почитать).
Мнения разные именно по той причине, что различным живым организмам требуется не одинаковая жесткость воды, и приходится выстраивать свою аквариумную систему в соответствии с тем, какая жесткость требуется для тех или иных рыбок или растений.
Большинство наших обитателей (как рыбки, так и растения) могут жить в воде с жесткостью в определенных параметрах, но когда эти параметры сильно превышаются, это уже критично. Поэтому жесткость воды необходимо поддерживать в пределах, подходящих для данного организма. А эти пределы весьма различны.
А чтобы научиться понимать, какая жесткость требуется, достаточно поинтересоваться (в литературе, в поисковике), каковы условия содержания того или иного вида. Жесткость, которая требуется, обычно указывается.
Вот, например, о меченосце: "Жесткость воды большого значения не имеет, возможен диапазон от 5 до 20°, но оптимальная — более 10°"
А вот о радужницах :" Оптимальная жесткость воды примерно 7-25."
И такая информация есть практически обо всех известных аквариумных рыбках и растениях.

Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

Sh459 лучше стремные камни убрать
Вы попробуйте их убрать и посмотрите.
Так же, рекомендую, пробегитесь вот тут Мой аквариум, посмотрите что и как, может выберете другой стиль.
FAQ (ЧАВО) вот тут хорошие темы
http://www.aquastatus.ru/articles.html статьи
Все что будет непонятно по ходу прочтения, спрашивайте.

Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

Если шипит, я такой грунт исключаю.
Шипит гад камень.
Не то что шипит что по ушам режет, но тихо так шипит, как шпион!!!!!!!
А жаль! Это я домашний протестил! Жаль, у меня из за него в Хургаде почти драка была с погранцами - они гов что это неззя, я орал, что это не
коралл и так минут 10, но все в 5 долл вышло в уголке ТАМОЖНИ))
Итого - убираем и из моего и из других ( не я такой один умный, все тащили)
Есъ Леночка?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
serj973 В том-то и дело - искать причину, как и лечить, придется вам, мы лишь можем помочь советом - во первых, приглядитесь по-внимательнее к остальным рыбам нет ли аномалий в поведении, внешнем виде.
Все остальные как Пионеры 30 годов- Бодры, веселы и всегда готовы!!!

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
Вытащим камни, что то не спокойно уезжать мне в страны иные, когда шипят камни в аквариумах!
Да и тащил я их думая, что в этих сложных конструкциях рыбки прятаться будут, счастье семейное строить, так нет, они в какой то мере их обплывают, не лезут в
дырки, хотя в растениях прячуться, а камни им не по душе1 Я еще тогда прикинул - среда разная, море соленое и пресные воды.\ Но варил ночь, жуть как варил!
Лучше убрать, уберу!

Товарищи и господа, дамы и мадмуазели Вы так нам помогли, вроде по мелочи , но все живы, Петух поправляеться, тесты я купил с вашей подачи и прочее.
Может кому то что то надо привести редкое из Европы? Ну есть же ДИФИЦИТ чего то?
Я вообщем то живу и тут и там...
Если не новый аквариум из Милана на 1000 литров, :-): то просто пришлем, вопрос денег не стоит в деле здоровья рыб.
Леночка? Дядя Вова? Ю.В. и все добрые формчане КТО БЫЛ В ЭТОЙ ТЕМЕ?

Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

У вас еще будет сотня возможностей нас отблагодарить, разоритесь :-)
А рыбки потому и прятались в растениях. И вы уверены что это камушки, а не белые, красивые, засохшие кораллы?))
За петушком наблюдайте, можете дня через 2 еще водички подменить.
Я запуталась в страницах, какой литраж и население?

Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

СообщениеЛеночка - Лена, так и не ясно что это!!! Я тут выяснял, мне сказали можно, но что то это не камень совсем, это что то другое!
Фото Кто погрыз Петушка? (photo#10019)