Хранение мотыля (страница 5)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

я как раз купил новый холодильник(в кредит))), как кончится старый мотыль, попробую как он на быстрой заморозке морозит.)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Metal я как раз купил новый холодильник(в кредит))), как кончится старый мотыль, попробую как он на быстрой заморозке морозит.)))
Дима, боюсь тебя расстроить! :ne_ne_ne: Под "быстрой заморозкой", которая реально не портит продукта и, вполне допускаю, гасит всю бяку, понимают заморозку при температурах порядка -70 и ниже. А это только азот. Там важен такой параметр, как скорость охлаждения И хранят потом в спецкамерах при -30. Тогда реально заполучить "ножки Буша", которые по-сути "ножки Рузвельта" :-) Кстати, и все наши стратегические запасы в СССР тоже хранились при таких температурах. Режим "быстрой заморозки" в бытовых холодильниках и морозильниках обычно -24, пару раз встречал -30, один раз слышал о -36. Это позволяет улучшить качество продукта намного, но вряд ли решит проблему мотыля :cry_ing: Кстати, с чисто технической стороны, для достижения максимально возможного результата, нужно морозилку вначале "разогнать" до нужной температуры (на это, в зависимости от ее мощности и наполнения на данный момент может уйти от нескольких часов до суток, а потом уложить туда мотыля в один слой, предварительно охладив его в обычном холодильнике до +1+3.
:dr_ink:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Идея! БОЛИК!!!!!! Ты как-то писал, что можешь тырить азот в неограниченных количествах. Берешь азот, суешь туда мотыля на минут десять, потом перекладываешь в обычную морозилку и не паришься о болячках! Не забывай о ТБ- руки не оставь возле того мотыля :-)
:dr_ink:

Алексей7
А

Санкт_Петербург
353 / 156 раз

Не знаю зачем все эти проблемы: хранение живого, заморозка при низких темп.? :nez-nayu: Я делаю просто: покупаю мотыля, дома кидаю в сачок, под сачок ставлю кастрюлю (чтобы те которые просочились через ячейку не уплыли в канализацию), промываю (тщательно), пересыпаю в пакет, добавляю в пакет немного чистой воды, выгоняю из пакета воздух, разравниваю мотыля пластиной в 1см., кладу на разделочную доску (чтобы пластина замерзла ровной) и в морозилку при -18. На следующий день ломаю по кусочкам нужного размера (чтобы потом не заморачиваться) и обратно в морозилку. У меня иногда и по два мес. лежит мотыль и ни чего! :men:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

MerMaid
Metal Но моментальное замораживание убивает почти все виды заразы, но в домашних условиях этого не сделать.
Что за моментальное замораживание?
:-): Так вопрос-то задавался про обеззараживание заморозкой... Хранить- согласен, при -18 даже для людей продукты по пол-года можно хранить. :dr_ink:

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

ЮрийВладимирович Под "быстрой заморозкой", которая реально не портит продукта и, вполне допускаю, гасит всю бяку, понимают заморозку при температурах порядка -70 и ниже.
Балон углекислоты и за пару секунд -78,5°C :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

greblin
ЮрийВладимирович Под "быстрой заморозкой", которая реально не портит продукта и, вполне допускаю, гасит всю бяку, понимают заморозку при температурах порядка -70 и ниже.
Балон углекислоты и за пару секунд -78,5°C :-)
Кстати, если в плотный мешок дуть, то и сухой лед получишь. Про запас. Обычный огнетушитель идет на "ура"
:dr_ink:

Алексей
А

Москва
1077 / 37 раз

Будучи курсантом военного училища, лично разгружал с машины в столовую мясо 1943 года со свастикой.Говорили, мясо - трофейное, к нам пришло со складов стратегических запасов в счет освежения, на вкус ни чем от обычного не отличалось.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

ЮрийВладимирович
greblin Балон углекислоты и за пару секунд -78,5°C :-)
Кстати, если в плотный мешок дуть, то и сухой лед получишь. Про запас. Обычный огнетушитель идет на "ура"
:dr_ink:
Вчера сдувал литровый балон(дурень поставил манометр на балон ,за 4 часа его сьело,травить начал),столько льда наморозил :ps_ih: .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Алексей Будучи курсантом военного училища, лично разгружал с машины в столовую мясо 1943 года со свастикой.Говорили, мясо - трофейное, к нам пришло со складов стратегических запасов в счет освежения, на вкус ни чем от обычного не отличалось.
Немцы- народ серьезный :-) Наука была на уровне. Микроволнухи-то они первыми применили во время войны. Для быстрого приготовления еды в полевых условиях. :du_ma_et:


  • Похожие темы