Тогда остановлюсь на Денерле Sulawesi black, 1-2 мм. 10 кг мне хватит или лучше 15?
Белладонна
KOLXOZnik
K
KOLXOZnik
Тамбов
45
/ 12 раз
Взял на пробу два вида грунта (все что было :-): ). Справа (см. фото) морская галька, при проверке в уксусе почти все камушки реагировали, какие-то меньше какие-то больше. Слева, похоже, речной кварц, хотя не уверен, при проверке реакции не было. Мне больше понравилась галька но смущает присутствие совсем уж мелких крупинок 1мм и меньше + реакция в уксусе :ny_tik: . Траву хотелось бы живую. В общем нужна помощь в выборе.
KOLXOZnik
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
KOLXOZnik Траву хотелось бы живую.
Морская галька не подойдёт значит
елена Топоева
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
KOLXOZnik смущает присутствие совсем уж мелких крупинок 1мм и меньше
Это не страшно. А вот реакция уксус для травы плохо. Так что выбирайте левый.
Smelov
KOLXOZnik
K
KOLXOZnik
Тамбов
45
/ 12 раз
Спасибо. Еще хотелось бы узнать покупал ли кто-то грунт в интернет магазинах, если да то подскажите адрес и какой грунт предпочтительнее, ну и смотрится лучше :-): (просто у нас в городе выбор не большой)
KOLXOZnik
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
KOLXOZnik покупал ли кто-то грунт в интернет магазинах, если да то подскажите адрес
KOLXOZnik смущает присутствие совсем уж мелких крупинок 1мм и меньше
Это не страшно. А вот реакция уксус для травы плохо. Так что выбирайте левый.
Сергей. Вы не правы .Я использую воду 12GH.Мой грунт 40% известь. Он пузырит при уксусе.Но жёскость неменяется. Она постоянна. Как заливал 13 так и осталась 12.Именно 12. А это значит что мой грунт не взаимодействует с водой выше 13 едениц жесткости. Это у вас там в Питере вода мягкая поэтому и рыбы ааши дохнут привезённые к нам. Но Москва это примерно как у нам. Жескость общая 12-16 едениц.
Vjacheslav
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6129 раз
Vjacheslav, вы не правы. Такой грунт повышает Рн в грунте, а щелочная среда - плохо для растений.
Он предрасположен к закисанию, это уже плохо. Он не окатан совсем и имеет неоднородный цвет. Материал этого грунт - обсидиан. В нем попадается много железных частиц, возможно от дробилки отваливаются.