В любом случае:
это совсем не всего-то.DimaKo всего-то повернуть два крана и нажать одну кнопку
Всего-то это когда банальная протока. Либо работающая постоянно, либо включающаяся поворотом одного крана/включением одного выключателя и т.п.
Регулярный уход за аквариумомАнтон54 Добрый день,как часто надо подменять воду в аквариуме?
В среднем обычно меняют раз в неделю и подмена составляет 25% от общего объема аквариума. Когда именно пора делать подмену, обычно узнают по тестам воды, в запущенном аквариуме делают тест на нитрАт, по его накоплению выводят график подмен.Антон54 14. Подмена воды в аквариуме: 40% раз в 2 недели (параллельно с сифонкой грунта),заменяется таким же объёмом тёплой водопроводной,с добавлением 5 мл AquaSafe.
Ну не совсем так, если следовать вашим рассуждениям - то я не должен вообще подменивать воду, так-как нитраты и фосфаты стабильно падают. ОРГАНИКА накапливается в воде значительно раньше и в бОльших колличествах и только потом (при наличии хорошей биофильтрации) переходит в другие соединения. Для выведения графика нужно обратить внимание в первую очередь на это и только потом на нитат/нитрит.Наринэ Когда именно пора делать подмену, обычно узнают по тестам воды, в запущенном аквариуме делают тест на нитрАт, по его накоплению выводят график подмен.
Дима, мой ответ был написан исходя из анкеты автора, где нет растений, есть два сома без названия и гуппешка. Есть кормление сухим кормом и фильтр фан-мини. :smu:sche_nie:dimetrius Ну не совсем так, если следовать вашим рассуждениям - то я не должен вообще подменивать воду, так-как нитраты и фосфаты стабильно падают.
Почитайте это -Maria-irk 2. Литраж/габариты аквариума: 54л
3. Когда запущен аквариум: 23.06.13
4. Параметры воды: -
5. Рыбы в аквариуме: скалярии, сомы,гуппи,махаоны
Maria-irk 6. Растения в аквариуме: искусственные
А ночью чем они дышат?Maria-irk 13. Аэрация: AquaelOxyBoostAP-100 на ночь выключаем