Ю.В. Все стараются из него все вытащить, а ты всяку каку туда внутрьтащишь
Ну я-ж говорил, все через этот "гейзер" прошли, а я почему-то обошел. Наверстываю упущенное. Да и рабочего генератора сейчас нет пока.
dimetrius
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
А хочешь я тебе идейку на поташ подкину? Это мой вариант гейзера, с которого собственно я и перешел на растворы, а потом и на генератор. Если б у меня тогда был поташ (вернее, если бы я о нем знал), то генератор был бы сааавсем другим и нааамного проще и эффективнее))) Доведешь до ума, будет людям польза- мне щас не до этого. :dr_ink:
Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Там только одна проблемка будет- массовость. ЛК то на каждом углу, а поташ- то для энтузиастов, за ним куда-то ехать надо :-)
Ю.В.
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Ю.В. за ним куда-то ехать надо
Мне иногда только в растворе попадается, сухого пока не встречал. :-(
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Но идейку давай, мож получится под соду или мел подогнать. :nez-nayu:
dimetrius
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
В курилке :-) Шоб китайцы не стырили ;;-)))
Ю.В.
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Возвращаюсь к теме. Мужики, кто делал классический гейзер, он у вас вырабатывался полностью или тупо останавливался (заряд 1 ч.л. лимонки и 1ч.л. соды)?
Везде пишут что нужно устанавливать мелкий распылитель, пробовал с распылителем, с чулком, и просто с короткой (1 см) трубочкой, результат всегда один - после погружения в воду начинает работать, работает 6-8 часов и останавливается, открываю, капаю пару капель воды - работает ещё пару часов, и в таком темпе далее. Вода просто не поступает в баночку, в какой-то момент устанавливается равновесие и всё, стоп. Это у всех так или только у меня?
dimetrius
leschij1380
l
leschij1380
Россия
31
/ 3 раза
Так же было,хватало на 8 часов а потом останавливался. Если капнуть еще, то работать продолжал.
leschij1380
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Дим, все как ты рассказываешь. Причина- корка. Она обволакивает тонкой пленкой то место куда капает вода и гейзер останавливается.
Ю.В.
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Не совсем так Юр, вода туда вообще не поступает, только как влажность в газе и остаточная влага в соде, и всё. Если бы вода туда капала - он бы работал, сужу по своей модели "медуза" :hi_hi_hi: , там всё вырабатывается в ноль без остатка.
dimetrius
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
dimetrius вода туда вообще не поступает
Ну как не поступает?Точно помню, на гейзере поступала. Редкими каплями :-)
Ю.В.
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
А у меня не поступает, хоть тресни. Трубочка диаметром как на обычных распылителях 1,5 - 2 мм. :nez-nayu: