Никак не могу вылечить рыбок (страница 5)

Галерея
Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Купите метиленовый синий !!!

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

нюша Метилен. синий нет. зоо магазина у нас нет. могу приобрести только что нибудь в человеческой аптеке
Лолита Купите метиленовый синий !
Нюша! Напишите мне в личку, пожалуйста, где Вы живете на территории Казани. Может я смогу найти и привезти Вам этот и препарат или другие какие нужно. Все-таки мы с Вами из одного города.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Маргарита Все-таки мы с Вами из одного города.
Хорошо бы Маргирита вам помогла! :bra_vo:

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

я не из самой казани а из рыбной слободы, что еще сложнее по ситуации с покупкой спец. аквариумных лекарств. Спасибо, Маргарита, за предложение

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ПРочитала, что американский вариант Фурана 2 без метилена синего, поэтому использовала только фурацилин и фуразолидон

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
меченосец начал клевать больную молли,хотя раза в 1,5 мпньше ее.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

нюша меченосец начал клевать больную молли,хотя раза в 1,5 мпньше ее.
Рассаживайте рыб.

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

К сожалению, могу отсадить только в ведро, водонагревателя нет. Сможет ли молли жить в таких условиях ( может разместить ведро около батареи чтобы потеплее было?)

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Метиленовый синий появится в Вашей аптеке Таттехмедфарм в среду. Тел. 22151, 23364. Узнавайте.
Также можете поинтересоваться в поликлинике или больнице в лабораториях или кожотделениях. Там он должен быть более вероятно, чем в аптеках. Так мне посоветовал специалист из Вашей районной ветеринарной аптеки.
Слышала также, что метиленовый синий можно заменить Сера Микопур. Если Лолита подтвердит, то можете купить его (кондиционер и костапур Вы же где-то раздобыли, думаю, и микопур там не редкость).

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Спасибо Маргарита за участие! У мужа появилась возможность съездить в Казань в зоомагазин, поэтому спрошу , может еще какие необходимые средства можно прикупить по случаю?

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Купила метилен синий, накапала. Молли пересадила в 5 л отстойник ( сделанный из бутыли), опущенный в общий аквариум. У молли нетевидный белый кал.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
У молли ( как я выше писала появился белый налет на боку( ближе к брюшку), так вот это оказывается отслоившиеся пару чешуек и беловаптый налет в этом месте

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
После добавления метилена рыбки стали подниматься наверх за воздухом. ( в общий аквариум я тоже вношу фуран 2)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

нюша У молли ( как я выше писала появился белый налет на боку( ближе к брюшку), так вот это оказывается отслоившиеся пару чешуек и беловаптый налет в этом месте
Возможно пошла бактериалка или грибок на месте травмы.
Фото по возможности сделайте.
нюша После добавления метилена рыбки стали подниматься наверх за воздухом.
Вы не передозировали метиленку?
Воду каждый день подменяете?
Т воды какая?