Манка как лечить ? (страница 5)

Галерея
Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Перед внесением Костапура не забудьте сделать подмену воды 25% сифонкой.
Лекарство предварительно разведите в баночке с водой.
Дозируйте в мл одноразовым щприцем.

Dzen
D

Алтайский край, г. Барнаул
183 / 79 раз

Ю.В. Протазола или делагила нет?
Нет в аптеках.
Лолита Перед внесением Костапура не забудьте сделать подмену воды 25% сифонкой.Лекарство предварительно разведите в баночке с водой.Дозируйте в мл одноразовым щприцем.
Так и делаю!
Спасибо!

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ю.В. Ихтик наш или тропический
Мелкие точки, похоже тропик.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Dzen Нет в аптеках.
Протазол- зоомагазин))

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Лекарство уже купили?

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

К половине костапура добавьте половину бактопура, сделайте т30 и устройте сильную аэрацию.

Dzen
D

183 / 79 раз

Сейчас уже ничего не куплю, у нас ночь. Костапур залила, ещё есть только антипар. Не думаю, что нужен.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Dzen мелкая манка (немного) на королевских тетрах
Т воды выше 28гр. НЕ повышайте!
Возможно это трипический ихтик.
Бактопур тоже пока не вливайте.
Он от бактериальных заболеваний.
Ранки от ихтика потом подлечите Мелафиксом.

В какой дозировке внесли Костапур?

Dzen
D

183 / 79 раз

По невнимательности( внесла полную дозу костапура (3,5 мл. на 155 л. - грунт и декорации). Причём дошло сразу. Сливать-доливать не стала. Мои домашние проще переживут гибель рыбок от передоза, чем беготню с вёдрами перед сном( Оставила свет минут на 20 для ослабления эффекта. Сегодня все живы), но точки на тетрах остались( Завтра повторю.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Бактопур вносится чтобы предотвратить вторичную бактериалку- это рекомендации компании(не мои) Малахитка с акрифлавином действуют лучше и быстрее. Действие малахитовой зелени ещё усиливает метиленовый синий. Все эти препараты дают быстрый и надёжный эффект вкупе с температурой и аэрацией. Если вы переживаете за пресловутый биобаланс, то его в течение нескольких дней можно с успехом поставить на место с помощью соответствующей химии и биопрепаратов- они для этого и созданы. С уважением. :-): Ссылаясь на собственный опыт(а я рыб никогда не карантиню хоть и импорт 100%) потерь от ихтика с указанной терапией не было.(вьюновые). И применение химии считаю надёжным и оправданым методом. ЯТД что лучше сохранить рыб(особенно редких ) чем обращать внимание на всё остальное.

Dzen
D

183 / 79 раз

Достаточно долго держу крупную америку, от карантина отвыкла, проблем не было. С мелочью сложнее. Вылечу, думаю. Спасибо всем за внимание!