Аквариум Ювель 50 литров (Белладонна) (страница 5)

Галерея
Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

Раздобыла тут с оказией какой то эх щупленький и шматок крипт. Эх даже в грунт сажаться не желал, всплывал - корней совсем нет. Кое-как высадила, глины под корни запихнула. Вроде живой, на радостях два листа новых выпустил. Крипту еле разделила - все корни в горшке переплелись, сама вся скрюченная (пойду в теме про опознание вопрос задам). Тоже усадила, глины положила. Жду, что будет. Кто то из двух пецилок опять разродился, а кто - не признаются. Внешне особо не видно было, что собираются. Мальков кажется не осталось. Правда в первый раз я тоже была в этом уверена. В маленьком аквариуме светильник отцепила и воды до каймы долила. Стоит у окна, во второй половине солнечные лучи получает. Обрастаний нет, вода не цветет, а растения очень даже довольны - пузырятся.
Фото Аквариум Ювель 50 литров Белладонна  (photo#21833)
Фото Аквариум Ювель 50 литров Белладонна  (photo#21834)
Фото Аквариум Ювель 50 литров Белладонна  (photo#21835)

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

А мне нравятся такие растения, у которых необычные формы. Может просто росли в таких условиях, что их бедняг так скрючило:)

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

После поездки на дачу в маленьком аквариуме осталось 2 малька пецилии и 3 вишни. Кусочки растений, натыканные кое-как растут себе. Фона нет, лампу сняла, подмены 2 раза в неделю, несколько часов во второй половине солнечный свет. Цветения нет, водоросли не докучают. Вот почему, когда тяп-ляп, то все в порядке, а когда стараешься - фиг получается?

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
В "большом" аквариуме роголистник прет со страшной силой. Эх, посаженный малышом, разросся. Крипты не опознанные вроде бы выправляются потихоньку, к свету тянутся. Новый, чахлый эх укоренился и новые листы дает. А вот гигрофила что то притихла.
Фото Аквариум Ювель 50 литров Белладонна  (photo#22271)
Фото Аквариум Ювель 50 литров Белладонна  (photo#22272)
Фото Аквариум Ювель 50 литров Белладонна  (photo#22273)
Фото Аквариум Ювель 50 литров Белладонна  (photo#22274)
Фото Аквариум Ювель 50 литров Белладонна  (photo#22275)
Фото Аквариум Ювель 50 литров Белладонна  (photo#22276)

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Первая фото.
Это освещение естественное? Очень красиво получилось. :co_ol:
На коряжке отблеск света удачно зарисовался.

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

Vjacheslav, ну да. Этот у окна стоит, западная сторона. Количество света занавеской регулируется. :-):

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Вот она настоящая гармония! :-):

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

Я тут все светом не довольна. Купила вчера отражатель. Думала, что так проще будет, чем самой сделать. Как "мартышка и очки" с ним ковырялась и ругалась. Потому, что конечно же оказалось, что надо подделывать. Рыбы с интересом наблюдали за происходящим. Пришел папан с дрелью и жизнь наладилась. Вроде лучше, а все равно не нравится. В маленьком аквариуме наяс разрастается. Немного перетащила в большой. Очень приятная травка. Нежная, нарядная. Эх (тот, что ближе к середине) корней отрастил во все стороны. Я их в грунт запихиваю, а анциструс опять распетрушивает. Другой эх уже 4 листа выпустил новых. Иногда улитки катушки по одной попадаются. Все чаще стала меня мысль посещать о том, что тумба то у меня с запасом: 80х35, до 120-ти литров. К чему бы это? :ti_pa:
Фото Аквариум Ювель 50 литров Белладонна  (photo#22636)
Фото Аквариум Ювель 50 литров Белладонна  (photo#22637)
Фото Аквариум Ювель 50 литров Белладонна  (photo#22638)
Фото Аквариум Ювель 50 литров Белладонна  (photo#22643)
Фото Аквариум Ювель 50 литров Белладонна  (photo#22644)
Фото Аквариум Ювель 50 литров Белладонна  (photo#22648)

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Анна, красивый аквариум с красивыми обитателями :co_ol:
Белладонна К чему бы это?
Наверное к переменам :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Белладонна до 120-ти литров. К чему бы это?
Ой к пополнению, наверное :hi_hi_hi:
:co_ol:

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

Подскажите, если я буду диодную подсветку оставлять вечером, после выключения основного освещения, вреда от нее не будет? Один положительный момент от установленного отражателя точно есть - по глазам свет не бьет, когда крышку открываешь. :-): Разглядела тут, что у анциструса кусок хвоста отсутствует. Буд-то вырван. Макропод что ли постарался? Остальные рыбы в порядке, да и анциструс без каких-либо признаков недомогания. Чую, что эху скоро в аквариуме тесновато станет - листы все больше и выше выпускает.