Мой аквариум 230 литров (Solne4naya) (страница 5)

Галерея
Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Smelov Изоленты на тонкую трубку намотайте, до нужного диаметра. Или шланг подходящего диаметра надо искать.
Можно взять кусок шланга одеть на маленькую трубку и он прекрасно уплотнит:)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

solne4naya Грут варить нужно или достаточно ошпарить кипятком? Грунт природный, Капчагайский.
Да можно и не кипятить - просто промыть - он-же не использовался в аквариуме ранее?
Или в духовку - но это похлеще кипячения будет :-)

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

в духовке прикольней. Все помыслы выжигает! :-):

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Небольшой фотоотчетик о проделанной работе :smu:sche_nie:
Пришел наконец-то грунт. Оказалось ,что заказала я в два раза больше, чем надо :-) Ну и ладно,будет повод купить еще 1 аквариум))
В общем... дело было так..
:hi_hi_hi: Потом вот так... Не обошлось без творчества :-) Высадила часть растений... осталось стрелолист высадить и поставить любимые коряжки моего любимого сомика. Во как :hi_hi_hi: Ну а теперь вопросы :-):
Вчера вечером залила в аквариум 60 литров воды с аквариума, 20 литров из под крана. Сегодня еще 10 долила отстоянной. Анциструсов уже можно селить туда?
Когда можно будет садить скалярий? Хочу их посадить первыми из рыб. Пусть обживутся малость, почувствуют себя хозяинами :-): А то думаю мои барбосы им не дадут этого спокойно сделать :ps_ih:
Ну и в темке про определение растений задам пару вопросиков пожалуй, а то посадила сама не знаю чего --)--

Ну, как говрится, to be continued :a_g_a:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

solne4naya Анциструсов уже можно селить туда?
Можно.
solne4naya Когда можно будет садить скалярий?
Завтра-послезавтра. Смотрите по анцикам. Если уверенны в грунте можете и сегодня посадить.

АняАдлер
А

Адлер
195 / 57 раз

Время подсадки на барбусов ни как не повлияет. Хоть через месяц. Они все- равно будут задирами :-)

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Добрый день!
Ну вот я и запустилась! Осталось долить водички доверху..
Не ужились мои барбусы с пецилиями, забили одну самочку :cry_ing: Пришлось отдать своих деток в аквариум другу. Зато скалярий не трогают :ya_hoo_oo: (тьфу тьфу тьфу , чтоб не сглазить). Бывает попробуют щипнуть за плавник, потом понимают, что это рыба, а не червяк, извиняются :uch_tiv: и уплывают :-)
Боже мой!Какой кипишь в аквариуме с этими барбосами... У них то :p_a-r_t_y: , то :du_el: , то :ole_ole: .
Скалярии сидят в одном углу,по аквариуму не плавают. Видимо напрягает их такое веселье... Привыкнут, или так и будут сидеть на одном месте, не понимая где они оказались и почему все так веселятся?!
Ну и немного фото. Не очень удачных. Надеюсь научусь фотографировать лучше :smu:sche_nie: После 3-ей прополки моего стрелолиста барбусами, я решила посадить его в "теплицу" на месяцок Самый крупный житель :men: И мой любимчик - Борис :hi_hi_hi:

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

А почему собственно Борис:)?
Очень красиво!
Взял себе на заметку крепление растений к стенкам за счет присосок:)

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

До того момента, как купила его, мне коллега по работе хотел подарить золотого анциструса. Не успел. Купили прям перед носом. Приходит и говорит мне - "Не будет у тебя, Бориса" . Ну и вот, собственно, как только появился у меня
этот рогатик, так и стал сразу Борисом :-):

Очень рада, что понравился аквариум! Надеюсь, когда все разрастется, станет очень красиво :lo_ve: Помоему с анубиасами перебор, но очень уж они мне нравятся, жалко расставаться :-):

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

solne4naya Помоему с анубиасами перебор,
ИМХО, нет с анубиасами перебора. Эти растения относятся к "ненавязчивым", если можно так выразиться, не создют впечатления неухоженности, даже когда их очень много. Это в отличие от лохматой быстрорастючки, которую так и хочеся постоянно подрезать. Кроме того, анубиасы растут медленно, избавиться от "лишних" никогда не поздно. Поэтому я бы не стал ух удалять, во всяком случае, пока не стал бы.