Сомневаюсь что 30w на 100 л. это много света для анубиаса если солнечный свет светит лишь изредка, причина скорее всего в том, что они портятся из-за тени новых листьев. У меня тоже расти пытаются довольно давно, после обрезки старых подпорченных /объеденных листьев хорошо начинают расти новые. Мнение субъективное на уровне подсознания :-) т.к. анубиасы хоть и живут около 2-3 лет выросли пока только на 50% без учета немерянного кол-ва съеденных / обрезанных листьев. Ну и да борода... бороться нада как-то.
Derini
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Ну про тень - это заблуждение - просто они стареют - вот приехал домой, посмотрел на свои старые - вид другой - ксен - но тож никакой.
А по поводу коряжки - анубиас выглядит эффектно на фоне декора - то есть сажаь в подножие - вот на той, что справа, которая смотрит на нас - в нижней части есть "ложбинка" - вот и попробовать, как там смотреться будет - если нет - подобрать булыжник, и прикрутить к нему, и поставить в подножие, между корягами.
serj973
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Что значит "анубиасы живут около 2-3х лет"?
Анубиас, при должном содержании, жить будет вечно! :-):
Алекс
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
В смысле, у автора. :hi_hi_hi:
serj973
Olka
O
Olka
Екатеринбург
95
/ 1 раз
А что, у кого-то украшения числятся в семейных ценностях. А мы в семье водное растение будем передавать по наследству! Тем более уже внучка есть, буду привлекать ее к уходу за рыбками. :hi_hi_hi:
Olka
Derini
D
Derini
Москва, м. Отрадное
259
/ 134 раза
Алекс Что значит "анубиасы живут около 2-3х лет"?
Анубиас, при должном содержании, жить будет вечно! :-):
Да, разумеется, имел в виду , что у меня живут примерно столько :-):