Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 41)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Fishermen555 Проблем нет никаких абсолютно пока этот "потенциал" в грунте, а не в воде,
Ну, когда враг разоблачен, то он и не опасен :-) Зная такую особенность у себя, ты всегда сможешь этот момент предусмотреть.
dankora нитрат высокий, около 40.
От такого нитрата рыбы вверх не всплывают.
dankora Я его берегу для более серьезных случаев
Ждешь, когда срок годности закончится? Тебе на твой аквариум нужно 20мл. Во флаконе 50 мл. Останется на резервный случай. Когда будешь в Киеве- я тебе еще дам. В крайнем случае, купишь акку-клеар в зоомаге. Он не хуже.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dankora Ну я к тому,
- А я к тому, что при серьезных пересадках полюбому выброс бяки из грунта в воду происходит, как бы не старались.
А так как подмена воды это не напряг, то и подобные проблемы быстро перестают быть проблемой. :-)
Ю.В. От такого нитрата рыбы вверх не всплывают.
- Кроме нитрата есть еще мноооого всяких азотистых. В любом случае вам dankora настоятельно рекоммендую принять это во внимание на будущее. :ro_za: Достаточный водообмен при пересадках рулит Фсе подобные проблемы в травнике !

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Fishermen555 при серьезных пересадках полюбому выброс бяки из грунта в воду происходит
Чего у меня не происходит? :-) А я тебе скажу чего - при масштабных манипуляциях я ставлю в помощь ФД помпу с губкой и известный тебе ФАН ::yaz-yk: и ту муть даже не успеваю заметить :-) А азотистые почему-то не поднимаются :ny_tik: :nez-nayu:
Fishermen555 А так как подмена воды это не напряг
Это тебе не напряг. А Ольге 10 ведер воды залить может и напряг.
Грузоподъемность-то у метлы ограничена :na_met_le: :-)

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Fishermen555 Достаточный водообмен при пересадках рулит Фсе подобные проблемы в травнике !
Ты не забывай, что такой водообмен требует подгонки параметров новой воды к старой. Ты льешь реминерализованный осмос, в котором ты четко знаешь параметры. А Ольга льет водопровод, в котором может оказаться все что угодно. Особенно весной и особенно после прошедших катаклизмов))
:dr_ink:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Это тебе не напряг. А Ольге 10 ведер воды залить может и напряг.
Грузоподъемность-то у метлы ограничена :na_met_le: :-)
Ничего, к лету похудеть не помешает :-) А потом у меня есть длинный шланг и помпа)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dankora А потом у меня есть длинный шланг и помпа)
Ю.В. А Ольга льет водопровод, в котором может оказаться все что угодно. Особенно весной и особенно после прошедших катаклизмов))

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. Чего у меня не происходит?
- Фальшдно.
Ю.В. А я тебе скажу чего - при масштабных манипуляциях я ставлю в помощь ФД помпу с губкой и известный тебе ФАН и ту муть даже не успеваю заметить
У вас фальшдно работает.
- А я делаю самый обычный водообмен, все прям как на работе в технологических процессах. Кому что по душе.. :-) А главное моей травке ::yaz-yk: :-)
Ю.В. А Ольге 10 ведер воды залить может и напряг.
помпу в ведро и :bet_ment: а метла в углу отдыхает :-)
Ю.В. Ты не забывай, что такой водообмен требует подгонки параметров новой воды к старой.
- Ну прям так уже все жестко и ужасно с водопроводом у dankora .
Несмотря на то что у меня осмос тем не менее я при каждой подмене подгоняю рН с 9 до 6.5-6.6 добавляя 120мл газированной "Острожской" ( СО2) на 10 л свежей водички. :dr_ink:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. А Ольга льет водопровод, в котором может оказаться все что угодно. Особенно весной и особенно после прошедших катаклизмов))
Азотистые в водопроводе я тоже сейчас померяла. Грустно: аммиака нет, нитриты 0,2, нитрат 40. Так что подменами увлекаться пока не стоит наверное. Подозреваю, что такая ситуация будет всю весну, причем возможно даже хуже, чем осенью
Гиацинт залила. Только не 20 мл, а 15. ( из расчета 1 мл на 10л воды - чистого объема литров 150 примерно) Вода помутнела, но не могу сказать, что прям как молоко.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dankora нитрат 40
- Исключить нитраты из удо , 40 для травника это не ужасно, дайте свет, СО2 , микро с железом и смело делайте подмены , вы сами удивитесь как таже альтернантера в рост пойдет.
Это я из личного опыта вам говорю :mi_ga_et: - с таким подходом довольно долго и успешно пользовался водой из колодца где также на протяжении года нитраты -фосфаты плавают.
dankora Азотистые в водопроводе я тоже сейчас померяла. Грустно: аммиака нет, нитриты 0,2, нитрат 40. Так что подменами увлекаться пока не стоит наверное.

Вообще не вижу для себя в этом ничего трагического, напротив - даже экономим силитру :-)
Я смело бы менял 40-50% еженедельно, предварительно корректируя рН под аквариумную воду выше описаным способом, ну а фосфаты и прочее уже по обстоятельствам по аппетиту растений . Не так страшен "черт" каким его рисуют. :-): Нужно просто пристреляться :kav_boy: в дозах удо и периодах внесения.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Fishermen555 ну а фосфаты и прочее уже по обстоятельствам
С фосфатами в водопроводе тоже все в порядке - единичка :-) ну что ж, Красногорский водоканал сэкономит мне несколько сотен рублей на удобрениях)
Понятно, что трава все это слопает и не поморщится, такой водопроводный нитрат осенью выедался за сутки до 5. Я беспокоюсь лишь о том, что у меня не совсем травник, а еще и рыбник, и население сейчас плотное. Так вот, те проблемы, которые обычно решаются подменами (тот же скачок азотистых из-за прополки или перекорма или лечения, да мало ли ситуаций может быть) в моем случае с такими показателями воды подменой не решится, и рыбы рискуют быть угробленными в один прекрасный день.
Нужно потихоньку начинать подводить мужа к мысли, что нам нужен осмос

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dankora С фосфатами в водопроводе тоже все в порядке - единичка ну что ж, Красногорский водоканал сэкономит мне несколько сотен рублей на удобрениях)
:-) :co_ol: Тогда только шарики в грунт, СО2 и микро, макро - только по необходимости.
dankora перекорма или лечения,
Согласитесь , учитывая то что вы уже аквариумист с опытом, - такие детские проблемы вы легко сможете исключить вообще !
dankora Так вот, те проблемы, которые обычно решаются подменами (тот же скачок азотистых из-за прополки или перекорма или лечения, да мало ли ситуаций может быть) в моем случае с такими показателями воды подменой не решится, и рыбы рискуют быть угробленными в один прекрасный день.
- Обратите внимание на кол-во рыб и растений, удо и с водой из колодца : Аквариум любителя. (Fishermen555)
И все же я остаюсь при своем мнении, ИМХО - в вашем случае, вполне реально найти золотую серединку ( 40-50% подмены с коррекцией рН), - что бы растения расли и выглядели так как вам нужно :co_ol: и рыбасам сказка была. Вот чувствую я, что зря боитесь ! :-): Ну, дело ваше конечно, вам виднее. :ro_za: