Когда я была в последний раз на рынке, то поразилась что из 7 продавцов у 3-4, рыбы явно были больны. --)-- Я конечно продавцам этого не сказала. Печально что народ покупает больных рыб заранее. :pi_rat:
Антибак 250 до вносить?
veronixon
veronixon
v
veronixon
Московская обл., г. Коломна
414
/ 46 раз
Воду сменила. Делагил по инструкции добавила + малахитового 50%.
:-):
veronixon
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Живая вода может отправить ЕМС, соответственно тесты у вас будут дня через четыре -пять после заказа. (два дня на дорогу, день на обработку заказа, день на доставку из Вашего отделения связи)
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Вероника, власть меняется :-) Анализ обстановки и длительное совещание с внутренним голосом (спасибо ему за поддержку :hi_hi_hi: )требуют подкорректировать лечение в новом аквариуме. Малахитку вносить вместе с делагилом также через день, но в половинной дозе. Ставка на делагил, вода жесткая, кислотность не знаем, возможно она разрушается быстро. Вносить будем до тех пор, пока не исчезнет последняя точка. А потом еще одно контрольное внесение. Об исчезновении последней точки прошу сообщить обязательно. Далее. Антибак вносить также через день в половинной дозировке. Это как бы довнос. Дозировка целая 1 табл 250 на 200л воды. Далее 1табл на 400л воды. Вы сейчас вносите пятую часть- нельзя уменьшать антибиотик, вырабатывается устойчивый штамм. Бактерия привыкнет и потом не воспримет. Посему- вносите как я написал. Вносить не меньше 5 дней.
В остальном- как я писал ранее.
Ю.В.
veronixon
v
veronixon
414
/ 46 раз
veronixon Воду сменила. Делагил по инструкции добавила + малахитового 50%.
:-):
:sh_ok:
Дальше теперь то как ? Когда следующее внесение получается?
сейчас до внесу Антибак 250.
Тесты заказала по интернету. :-):
veronixon
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
veronixon Когда следующее внесение получается?
Послезавтра. Все делаете через день, как я писал ранее, но не 2 раза, а до исчезновения последней точки плюс 1 раз. Вместе с антибаком.
Ю.В.
veronixon
v
veronixon
414
/ 46 раз
Сейчас на рыбах практически ничего не осталось, только немного пустых пастул.
А молли рожает мальков. Таких больших я ни когда не видела.
Что с ними делать?
veronixon
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
veronixon только немного пустых пастул.
Когда и их не будет- тогда и будем считать, что ничего нет. А пока- ждем до завтра и смотрим еще раз. Завтра и решение примем.
veronixon Что с ними делать?
1.Пустой аквариум есть? Все оттуда вынимаете, моете белизной и делаете малявочник. Там и поднимаете. Потом пристраииваете.
2. Ничего не делаете- растут в общем. Ну, может, чуть затянутся, но не сильно. Тоже пристраиваете, когда подрастут.
3. Сливаете в унитаз, если некуда потом будет пристроить. Живородки плодятся постоянно.
Ю.В.
veronixon
v
veronixon
414
/ 46 раз
Да. есть пустой. Уже промыт и продизенфицирован.
А какую воду или растения можно туда поместить?
Мелочь прячется по углам. Жалко. На них охотятся.
veronixon
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Мальки из этой аквы уже заражены. Отсадив мальков рискуете перенести болезнь в другие аквы или оставите носителей. Через какое-то время начнется мор в отсаднике, а болезнь будет разносится с водой, руками, сифоном, ведрами по другим аквариумам. Поэтому слово "жалко" тут неуместно.