Доброго времени суток форумчане :-)
имеется аквариум 180 литров (чистыми),110 см длина ,фильтр 1000 л/ч население :
Нанностомус Бекфорда, (Nannostomus Beckfordi) 6
Неон обыкновенный 12
Отоцинклус простой (Otocinclus affinis)
Расбора Гетероморфа (Rasbora heteromorpha) 5
Сиамский водорослеед 3
Скалярия обыкновенная 2
Родостомус (Hemigrammus bleheri) 4
Анциструс обыкновенный (Ancistrus dolichopterus) 2
Гуппи (Poecilia recticulata) 3
Кардинал (Tanichthys albonubes) 2
можно подсадить еще или у меня уже перебор .
п.с. Гуппи и кардиналов могу убрать (пересадить на работу) .
п.с.2 Скаляркам не тесно будет когда подрастут ?
Заранее благодарен
Роман.
Romaeric
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Romaeric Скаляркам не тесно будет когда подрастут ?
Высота аквариума какая? Скалярки не столько в длину расту, сколько в высоту. До 25 см в высоту достигать могут. И с кардиналами и прочими мелкими рыбками их лучше не совмещать. Вполне могут начать пожирать их, когда взрослыми станут.
дядя Вова
Romaeric
R
Romaeric
Израиль
90
/ 123 раза
Спасибо, вот меня и терзают сомнения на счет скалярий , а если их поменять на гурами ? То сколько их и еще кого можно добавить ?
Romaeric
Andersen
A
Andersen
Калуга-сити
204
/ 100 раз
Хотелось бы узнать, уживутся ли скалярки с ложными дискусами (северум). А то появилась возможность парочку взять, вот думаю, как оно будет
Andersen
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Romaeric а если их поменять на гурами ? То сколько их и еще кого можно добавить ?
Гурами - более подходящий вариант. Жемчужных можно бы пару, они крупные вырастают, пятнистых-мраморных - можно две пары. И тогда мелочи добавить можно, расбор, кардиналов, родостомусов штучки по 3-4.
дядя Вова
Tata
T
Tata
Московская обл., Химки, Подрезково
30
Здравствуйте. Запускается 200 л. 1000х500х400 внутри растительности процентов 40 в основном мхи и коряга большая, а вот с будущим населением пока определится не могу, единственное, уже точно, из барбусятника переедут два анца 6 и 8 см. Рыбок хочется мирных, и не очень крупных. Думала про живородок, но потомство девать некуда. Может быть неоны и ещё кто нибудь, примерно такого же размера? Ну вообщем, очень прошу у более разбирающихся в вопросе людей помочь подобрать население, а то я себе уже всю голову сломала. Да, РН в аквариуме 7.6, КН-12, температура от 25 градусов.
Буду очень благодарна за помощь.
Tata
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Tata Может быть неоны и ещё кто нибудь,
Вишневые барбусы. :co_ol: У самого по 50 штук тех и тех. Очень веселые и заводные.
В заросшем травнике, чтобы мелкая харацинка не потерялась, их пол-сотни надо)))
Посмотрите в сторону радужниц. Если некрупных- возьмите неоновых с десяток. Кстати, и с неоноами, и с родостомусами, и с вишневыми барбусами прекрасно уживутся.
Ю.В.
il.prohorowi4
i
il.prohorowi4
Краснодарсикй край
173
/ 25 раз
Отдал часть рыбок. Сейчас 3 данио, 3 тернеции, 4 корика. Банка 25 литров. Есть ли перенаселение или потолок допустимого? Растения есть, валенсерия, большоооой куст папоротника, роголистник. Фильтрация, свет - одна энергосберегайка. Хочу прикупить AquaLED-1 Pro, заделать светодиодное освещение.