Аквариумы "Юбилейного" (Веда) (страница 41)

Галерея
Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Ю.В. Они в грунт посажены? Или примотаны к камню какому-нибудь?
В грунт.
Мох уже стригла один раз - Людмиле в её аквариум сняла с верхушки коряги кучу. Новый нарос :-):

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Гадские гуппи... Купленный последним самец ("змеиная кожа") умирает. Симптомы те же, что были у погибших самок - тощий, плавает вертикально у поверхности, хвост слипся, жабры распухшие. Блин! Почему они дохнут? :wo)(ll:
Последняя из тех трех самок умерла 3 октября, и вот сегодня ни с того, ни с сего, у молодого самца те же симптомы. :wo_ol:
Подмены по-прежнему раз в три дня. Кормлю мало, раз в неделю - разгрузочный день. После микрорасбор и "змеиной кожи" никого не подселяла и не отселяла. Корм не меняла - хлопья "Тетра", таблетки "Тетра Вафер Микс" (по одной штуке не каждый день), раз-два в неделю по куску огурца на день.
Сегодня, обнаружив болящего, внепланово подменила ведро воды, аккуратно просифонила дно, кинула ошпаренный миндальнй лист.
Что я делаю не так с этими гуппи?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

С гуппарями есть одна нехорошая фигня. Некая болячка, которая поражает только гуппи (хотя, уже ходят слухи и о других живородках, но пока не подтвержденные). Официального названия не имеет. В народе называют "азиатка". Не буду давать ссылки на аналогичные темы- лучше фото гуппаря с описанием болячки и подробной анкетой разместите в "болезнях". Пусть доктора посмотрят. Если подтвердится, то вариант один- всех гуппей в унитаз и в этот аквариум гуппи больше не сажать. Впрочем, если это туберкулез, то хотя верная клятве гиппократа Нарине, скорее всего, возьмется лечить, но вероятность излечения крайне низкая.

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Ю.В. Не буду давать ссылки на аналогичные темы- лучше фото гуппаря с описанием болячки и подробной анкетой разместите в "болезнях".
Я одну из заболевших самок фотографировала и показывала. Этот самец выглядит точно так же... Тему в "болезнях" открывала тогда же ( вот ) . Так и не разобрались, в чем дело, и я все списала на возраст и роды. Но теперь-то дело явно не в этом.
Не понимаю. Если инфекция в воде, то почему на этот раз заболел молодой самец, взятый у заводчика из хорошего аквариума? (Я домой к нему ездила за рыбами, видела, как они живут). Если проблема в качестве воды, то почему не дохнут креветки, теоретически, более чувствительные к ней? Вишни вон с икрой ползают. Да и по тестам все было чисто. Сегодня тесты не сделала, завтра проверю. Но подмены-то такие же, как раньше, воде не с чего резко испортиться.

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Алёна Два вопроса.
1 пш
2 откуда рыба

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Вот это меня и смущает. Когда гибнут только гуппи, думается об азиатке. А то что брали у заводчика- не говорит ни о чем. Гуппи долго являются носителями и заболевают не сразу. Возможно, у него в аквариуме есть эта зараза.

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Юрий Возможно все несколько проще.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Будем надеяться))

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

arlecchino Алёна Два вопроса.1 пш 2 откуда рыба
1. не измеряла, даже тест не покупала. Грунт нейтральный, в аквариуме две коряги мопани и мангр, миндальный лист. Вода должна быть мягкой.
2. рыба от заводчика из Москвы. Покупала у него микрорасбор и двух последних гуппи. Была дома, видела аквариумы. Ни трупов, ни больных рыб не было, вода чистая, аквариумы просторные.

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Вы уверены что в аквариумах с гуппи вода не имела желтоватый оттенок. Именно оттенок?