Мой аквариум "Путь к себе" 200 литров (essave) (страница 41)

Галерея
essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Вкручены боком, если вы это имеете в виду. Крышка полностью зеркальная изнутри, если это важно.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

essave, Такая лампа во все стороны светит, т.к внутри там несколько десятков матриц на 4-5 ножках. Даже если нормальный отражатель поставить до воды дойдет не более 50-60% этих люменов. Единичная мощная матрица (как в Feron + отражатель ) направят до 80-90% люмен в воду. Короче, бытовые лампы - не лучший вариант по эффективности Лм/Вт.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

essave Вкручены боком, если вы это имеете в виду. Крышка полностью зеркальная изнутри, если это важно.
Мало того, что света от них практически нет, так еще и боком. Толк от зеркальной крышки есть, но не такой, если бы лампы светили вниз.

Можите считать что у вас нет света вообще, худшего варианта просто быть не может.

Я бы посоветовал заменить их все на сберегайки 20вт 6400-6500к + пара 4000-4200к.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Metal А теперь сам подумай, что там у тебя и как
Димыч, я помню наш разговор и признателен тебе за консультацию :dr_ink: Но тот свет что у меня по факту, оказывается вполне мне достаточным для моих "спокойных" целей. И то, за неделю бразилец с 5 см на поверхность вышел :-) Посему мне лень даташиты читать и чет переводить- я ленивый))) Будет мало- добавлю.
essave Поменять каким-то образом свет мне не представляется возможным, я вовсе не электрик.
Лена, помнится у тебя под крышкой была куча патронов для ламп и туда можно было вкрутить нужное (даже избыточное) количество сберегаек. Но ты почему-то взяла эти. Я уже не помню почему. Я ничего не путаю?
Дима по-большому счету прав. Слабый свет, да еще и со спектром в 4200 чреват и ксенеом, и бурыми, и слабым ростом.
Я про свет тебе умышленно не напоминал- аквариум боль-мень устаканился и с этим светом. Но рано или поздно, по мере его зарастания, я бы тоже о нем вспомнил))
Сколько у тебя патронов под крышкой?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Лена, а можешь сфоткать крышку изнутри?

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Патронов 10, ламп поставлено 8. Выбрала сд, тк сберегайки очень сильно греют, а крышка зеркальная, боюсь, что лопнет.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Мой аквариум "Путь к себе" (essave) (200 л.)
dankora Лена, а можешь сфоткать крышку изнутри?
Крышку не снимала ни разу. Это трудно, ее поднять не смогу. Передняя панель снимается, обычно я ее открываю и все.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Где вы их берете, эти лампы со спектром 6500?
Ну нигде нету больше чем 4200, и то редкость. 2700 и все тут.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

essave тк сберегайки очень сильно греют, а крышка зеркальная, боюсь, что лопнет.
А ты на них пивные банки надень. Налезут? Да и перебор будет 10х20 вт. Я бы поставил 10х13, они греют меньше.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

essave сберегайки очень сильно греют, а крышка зеркальная, боюсь, что лопнет.
Это кто такое сказал?

Вот и закрутите все 10 патронов сберегайки по 15вт, на е14 такие есть. И лучше не спиральные, а U образные. 6шт 6500к и 4 шт 4000к.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
essave Где вы их берете, эти лампы со спектром 6500?
Ну нигде нету больше чем 4200,
В магазинах берем. Это может диодных нет, потому как они подороже с температурой 6500, по сравнению с 4000 и тем более 2700, они самые дешевые и спектр их годен, только водорослям. :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

essave Где вы их берете, эти лампы со спектром 6500?
Ты смеешься? самая ходовая лампа. "cool white"- холодный белый. Я бы вообще от 4200 отказался бы. Скомбинировал 70-80% 6500 и 20-30% 2700-3000. Растениям так лучше.
Щас прибегут и расскажут что не красиво и будет "желтить" :-) А мне нравится ::yaz-yk:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Так, чисто для примера, пусть на 4вт, но на таких же диодах http://joyreactor.cc/post/1545357?next=random :-)