Что-то неизвестное широкой публике, вот никто и не пишет. К явным паразитам не относится, я бы не волновался. У вас много органики на дне? Часто сифоните грунт? Какие растения? Не мешает? Пусть живет. Обычно мелкие рыбешки подчищают всю мелкую живность. У вас какие рыбки? Если креветки, то обычно живности всякой полно. Я, чтобы убавить количество циклопов и инфузорий, запустил к креветкам мальков Эндлера. Что-то похожее на ваших крабиков описывал товарищ, он заснять это не мог. Договорились что это тля, нападала с цветочных комнатных растений, т. к. цветок стоял над аквариумом. Запустил рыбешек, да почистил грунт, не жалуется.
AndreBens
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21089
/ 8878 раз
Это кто-то из копеподов.
Живность абсолютно безвредная.
Избыток обычно появляется при избытке корма.
Roman
Rin
R
Rin
Москва, м. Щукинская
4
Спасибо за информацию. Из рыб 2 водорослееда, 1 данио, 5 неонов, 15 меченосцев. Из растений Лимонник, Микрантемум, Людвигия ползучая, Эхинодорус мелкоцветный.
Меценосцев продал. Пицилии подросли, пересадил из маленького аквариума 7 шт. Сделал полисос из помпы и бутыля 0,5л. Все просифонил. Паразитов гораздо меньше, но есть.
Rin
КонстантинТ
К
КонстантинТ
Екатеринбург
12
/ 1 раз
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Завелись неведомые зверушки в моей акве. Одну из них сфотографировать удалось, появляется в темноте, сидит на стекле. Фотографии не ахти, но как смог. Другую сфотать не удалось... выглядит как червь толщиной 1-2 мм красновато-алого цвета, перемещаются преимущественно в толще воды (дрейфуют). А третья зверушка овальной формы букашка светло-желтого цвета, носится по грунту как сумасшедшая. Заполнение анкеты в разделе 'Прочие аквариумные обитатели' 1. Описание проблемы: Неведомые зверушки завелись 2. Литраж/габариты аквариума: 50 3. Когда запущен аквариум: 23.09.2014 4. Параметры воды: Тесты, сделанные с помощью капельных тестов Нилпа:
Нитриты: 0,1 - но ближе к 0
Аммиак/аммоний: 0
Тесты, сделанные тест-полосками Тетра 6в1 :
Нитраты: 10 мг/л
рН: 6,8
GH: 16
КН: 8 5. Население в аквариуме: 7 неон обыкновенный, 3 данио жемчужных, 1 гуппи, 1 Хелена и куча катушек 6. Растения в аквариуме: Мох яванский, Пистия, Ряска, Анубиас ланцетный, Альтернатерра, Номофила таиландская, Элодея 7. Подкормка для растений: Нет 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: Грунт натуральный, окрашенный, разноцветный фракцией от 0,5 см и более 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Керамика - замок и амфора. Промывались под проточной водой 11. Фильтрация: Акваэль фан миги-плюс 12. Температура в аквариуме: 26-27 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: Еженедельно 15-20% с сифонкой грунта, 1-2 раза в неделю "пылесошу" самодельным аэролифтным "пылесосом". Вода водопроводная без добавления кондиционеров и отстаивания 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: Освещение светодиодное . Тип диодов - ХБ свет 6000К , суммарной мощностью 18Вт 17. Кормление: Сухие хлопья тетра, заморозка - мотыль от Акваменю. Режим - 1-2 раза в день маленькими порциями, 3 раза в неделю заморозка, без промывки перед кормлением. Один день разгрузочный 18. Недавние изменения: Добавлен яванский мох, с которым, как я думаю, занес всю эту жизнерадостную фауну. Как таковая эта фауна жить не мешает, но наличие непрошенных гостей очень нервирует. Решил не кормить рыбок два-три дня, по итогу количество червячков на стекле и дрейфующих в толще воды заметно уменьшилось и помолодело (средняя длина особей червей уменьшилась как минимум раза в два). Вопрос собственно вот в чем: Опасна ли вышеописанная фауна? Правильно ли я сделал? И стоит ли в дальнейшем избавляться от подобных непрошенных гостей?
Большое спасибо за внимание к моей проблеме.
КонстантинТ
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21089
/ 8878 раз
КонстантинТ Опасна ли вышеописанная фауна?
Нет.
КонстантинТ И стоит ли в дальнейшем избавляться от подобных непрошенных гостей?
Такая фауна есть в любом аквариуме, просто её становится с избытком лишь в определенных ситуациях (обычно, избыток кормления и связанный с этим общий дисбаланс). Камень на заднем фоне оброс ниткой?
Roman
КонстантинТ
К
КонстантинТ
Екатеринбург
12
/ 1 раз
Roman, это попытка прирастить мох,там сетка и леска, а по поводу перекорма и дисбаланса это да... сейчас на жесткой диете сидят. Спасибо за ответ!
КонстантинТ
Елена S
Е
Елена S
Москва
3
похожие были , а это кто? помогите определить, длина 1см
Елена S
Елена S
Е
Елена S
Москва
3
Добавлю фоток. передвигается управляя узкой частью себя вытягивая и сжимая её по краю мелкие точечки красные . Из рыб: гуппи, малинезии,неоны,сомы, 2 ножа, хботонос и 3 псевдоската аквас 120 литров.Корм сухой Российский и мотыль живой с птички. Улитки катушки и куча грунтовых.