Подбор (выбор) оборудования для аквариума (страница 41)

Галерея
hanrich
h

Г-Алтайск
46 / 9 раз

Я не знаю достаточно ли будет внешника для нормально течения ... да и механическую фильтрацию помпа лучше сделает, имхо

Алекс-75
А

Электросталь
66 / 8 раз

Если будет фх6, то внутреннего фильтра не нужно, он на механику фильтрует очень хорошо. И ещё многое зависит от населения аквариума количества растений и гидробионтов.

hanrich
h

Г-Алтайск
46 / 9 раз

Спасибо

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Если получится задекорить, то я бы поставил две помповые головки с разных сторон. С неродными большими среднепористыми губками. С выбором модели сложнее, смотря что где стоит, какая рыба, - вероятно 2 циркулятора по 1500 л/ч. Зажать можно будет регулятором и/или флейтой.

hanrich
h

Г-Алтайск
46 / 9 раз

Roman Если получится задекорить, то я бы поставил две помповые головки с разных сторон. С неродными большими среднепористыми губками. С выбором модели сложнее, смотря что где стоит, какая рыба, - вероятно 2 циркулятора по 1500 л/ч. Зажать можно будет регулятором и/или флейтой.
То есть отказаться от внешника совсем?

hanrich
h

Г-Алтайск
46 / 9 раз

По животным... будут стайки неонов, красноносая тетра, аманки (около 50 шт) , анцитрусы, отоциклюс, хелены, ну и еще гуппи может быть...
Хочу себе сделать что то наподобие амановского травника, только на мой лад:) Рыбы и растения поровну по приоритету..
Буду очень рад, если подскажите мне про модель помпы... я в магазине забронировал помпу барбус на 2800 л/ч... может их две заказать и направить друг против друга?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Я лишь предложил вам один вариант из многих. Отказываться или нет - решать вам. Плюсы и минусы есть у всего.

внешний фильтр - лучше биология, но если вырубят свет, эта же мертвая биология убьет аквариум уже через сутки.
внутренний фильтр - не протечет к соседям, но его надо декорировать.
внешний фильтр не собирает взвесь так эффективно, зато при перекорме он быстренько отработает аммиак, а внутренний фильтр будет "думать".
внутренний фильтр - дешево, внешний фильтр - дорого.

И так далее.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

hanrich я в магазине забронировал помпу барбус на 2800 л/ч
Мало с ними знаком. Но 2*2800 в травник - откровенный перебор.

hanrich
h

Г-Алтайск
46 / 9 раз

Roman Мало с ними знаком. Но 2*2800 в травник - откровенный перебор.
Вот и славно! Спасибо! Думаю, то, что мне надо было.. Внешником не пользовался и немного опасался.. поэтому, благодаря Вашему совету, и многочасового чтению в интернете склоняюсь к помпе.. Подскажите, из практики., какие менее шумные? По л/ч определился:)
Ещё вопрос про флейту.. не было , не пользовался.. ее функционал в чем? Если не секрет..

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

hanrich Подскажите, из практики., какие менее шумные?
Маломощные. Вам такие не подойдут.
Но если фильтр не в спальне рядом с кроватью - этот вопрос не должен вас беспокоить.
hanrich Ещё вопрос про флейту.. не было , не пользовался.. ее функционал в чем? Если не секрет
Достаточно посмотреть на её фото. Суть - снижать/рассеивать ток воды и/или перенаправлять поток.