Мой аквариум 230 литров (Solne4naya) (страница 41)

Галерея
serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

solne4naya Какого "того"?
Тетравского. :mi_ga_et:
solne4naya Брала у Гены.
У него они свои, да и сидят давно - можно рискнуть.
Вообще, у него сколь рыбы не брал - больная не попадалась. Он ее сам карантинит.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

serj973 Тетравского.
Не, этих малышек я не мучила))
serj973 Вообще, у него сколь рыбы не брал - больная не попадалась. Он ее сам карантинит.
Это точно. Если болеет - он сразу об этом говорит :-):
Ну тады сегодня новоселье :ya_hoo_oo:

А по поводу ссылочки, что кинул. Честно - меня эти фосаты-нитраты очень пугают. Так не хочется еще что - то лить. . . Ладно бы если разок налить, и оно бы само поддерживалось))
Вот такая я, хочу что бы все росло, при этом не сильно заморачиваться :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Просто связалось - нитрат ты тестишь, а про фосфат ничего не знаешь - а тут роголистник вызвал ухудшение - он фосфат то-же потребляет, как и остальная трава.
А раз растет шустро, то и выедает соответственно.
И, раз разросся, значит ты не "выкинула", а "прополола".
Я-бы не стал его весь убирать, просто полол-бы до "приличия", и фосфат попробовал-бы, да-же без тестов, до состояния 0,5-1мг/л поднять - сколько-бы их не было, передоза это не даст, а вот какой эффект будет - посмотришь.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Такс, уговорил)))
Поднимаю фосфат. Теперь вопросы :hi_hi_hi:
1) Монофасфат калия покупать в цветочных/садовых магазинах или где то не там?
2) Прочитав - Самодельные удобрения (самомес, PMDD)- это просто! , поняла, что разводить нужно, как и сульфат калия. А вот, как вносить? Т.е. я посчитала, что для поднятия на 0,5 вносить мне нужно 12 мл. Один раз в неделю вливать их или разделить на 4 части и вводить через день по 3 мл? Калий, например, я ввожу примерно четверть дозы (примерно 25 мл в неделю) через день по 6 мл мл.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

solne4naya через день по 6 мл мл.
solne4naya примерно 25 мл в неделю
если вы вносите калий по концентрации из темы Самомес то его нужно вносить вам минимум по 10-12 мл в день.
Норма калия в неделю 10-20мг в литре воды в неделю. Пересчитайте и вы всё поймёте если нужны точные рассчёты
solne4naya примерно 25 мл в неделю

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

solne4naya или где то не там?
Разве у нас есть где-то еще?
solne4naya для поднятия на 0,5 вносить мне нужно 12 мл.
:a_g_a:
Вот, только не в неделю - это зависит от потребления, плохо, что мерить нечем, но думаю, пусть для начала, это будет трехдневная доза - дальше - поглядишь.
:pi_rat:
Vjacheslav то его нужно вносить вам минимум по 10-12 мл в день.
А кто знает его начальное содержание/потребление? Не спешить!

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

serj973 А кто знает его начальное содержание
у неё вроде водопровод Серёг.
Там на натрий выйти надо т.е примерно калий должен стать такмим же иначе макро не будут усваиваться без калия хотя в воде они будут присутствовать. У меня примерная ситуация. Бороды больше нет и въетнамки. Макро стоит- следствие пушок Иедогониум, растения как шапки пальм на глоссе иногда дырочки нижние листья на людвигии красной тёмно-зелёные с признаками недостатка по фосфатам, хотя они есть-еденица а нитрат 15. Сегодня первый день поднял калий в 2 раза. Просто стало всё понятно по калию мне.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Vjacheslav нужно вносить вам минимум по 10-12 мл в день.
Это если я собираюсь вносить полную дозу.
А я вношу четверть.
Ю.В. нужно добавлять 5 мл раствора на каждые 10л воды в неделю.
Т.е. 50 мл в неделю. Если половинная доза. Я начала с четверти дозы. 25 мл в неделю. Через день по 6 мл - получается 24 мл в неделю. Все верно. Этой дозы моему аквариуму хватает. Проблемы, связанные с недостатком калия, ушли.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
serj973 пусть для начала, это будет трехдневная доза - дальше - поглядишь.
Извиняюсь, это значит что вносить по 12 мл через каждый три дня или эти 12 мл разделить на 3 части и вносить через день? :smu:sche_nie:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Ну, надо вносить ясность.
Vjacheslav Там на натрий выйти надо
На какой натрий? Откуда ты знаешь его содержание в нашей воде?
Далее, кормА должны соответствовать едокам, иначе придут прихлебатели, а они уже есть.
Из всего вышесказанного, виден недостаток фосфатов, и то, не недостаток, а только возможный недостаток. Проверить его, можно поднятием до "нормальных" концентраций, вплоть до соотношения N/P - 5/1(если придется), но, так как мы конкретно не знаем соотношения, то проверяем добавлением трети дозы, потом смотрим, если положительная динамика - добавляем.
Слав, я тебе ссыль то-же давал - как-то эта статья мимо многих прошла, ты открывал?
solne4naya Извиняюсь, это значит что вносить по 12 мл через каждый три дня или эти 12 мл разделить на 3 части и вносить через день?
Как-то ты не так посчитала - либо каждый день по 4мл(предпочтительно), либо раз в три дня 12мл(если лениво).

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

serj973 каждый день по 4мл(предпочтительно)
Будет сделано :-): Завтра постараюсь купить и начну вносить :a_g_a: